Горячие Новости

Облако тегов

6 пунктов демографической программы Путина

Президент РФ Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин во вторник, 28 ноября, обнародовал свою демографическую программу, которая должна улучшить ситуацию с народонаселением в Российской Федерации.

Катастрофическое положение с демографической ситуацией в России, по мнению главы государства, возникло «в основном в силу объективных причин», в частности, спадов в годы Великой Отечественной войны и в 90-е годы прошлого столетия.

На заседании Координационного совета по проведению национальной стратегии в интересах детей обнародовал свою программу исправления демографической ситуации в стране, «чтобы не допустить снижения численности населения страны в ближайшие десять лет».


 


Эксперты издания для инвесторов «Биржевой лидер» выделили 6 основных пунктов новой демографической программы РФ.

1. Не допустить сокращения населения. Нужно принять комплекс мер, который остановил бы сокращение населения Российской Федерации в ближайшие 10 лет, подчеркнул президент, который включал бы в себя «активную и последовательную работу» по различным направлениям: снижению смертности, стимулированию рождаемости, поддержке молодых и многодетных семей и т.д.

2. Сохранить программу материнского капитала. Путин предложил продлить действие этой программы до конца 2021 года и внести в нее некоторые коррективы, например, позволить особо нуждающимся семьям ежемесячно получать с материнского капитала оговоренные выплаты – в размере прожиточного минимума для ребенка в каждом конкретном регионе.

3. Выплаты при рождении первого ребенка. Президент предлагает с января 2018 года ввести ежемесячные выплаты на первенца до достижения им возраста 1,5 года. На эти цели государство готово выделить 144,5 млрд. рублей за три года.

4. Льготы по ипотеке для семей с 2-3 детьми. Государство должно предоставить таким семьям субсидии для погашения банковской ставки, превышающей 6 процентов.

5. Особое внимание – детским поликлиникам. Глава государства потребовал «оперативно отработать детальный график реконструкции и капитального ремонта детских поликлиник»

6. Устранить очереди в дошкольные детские заведения. Путин отметил, что вопрос с достаточным количеством мест в детских садах решен, «теперь нужно ликвидировать очереди в яслях». В ближайшие 2 года нужно построить новые ясли на 326 тысяч детей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Интернет-магазин
Интернет-магазин
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
Харьков
Харьков
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
Ауди А4
Audi A4