Горячие Новости

Облако тегов

В Москве приуменьшают силу удара санкций США по госдолгу РФ – Bloomberg

Как новые санкции США скажутмя на госдолге России?

Высокопоставленные российские чиновники преуменьшают силу удара новых санкций США в отношении государственного долга РФ, считают опрошенные агентством деловых новостей Bloomberg экономисты.

До марта 2018 года Министерство финансов США должно представить пакет новых санкций согласно принятому летом Конгрессом закону, в том числе тех, которых негативно воздействуют на параметры госдолга Российской Федерации. Но российские чиновники заверяют, что новые санкции не окажут серьезного влияния на госдолг страны. Так, за счет выпуска облигаций действительно покрывается значительная часть дефицита госбюджета, но его объем не превысит 2 процента от ВВП. Нефть растет в цене. Замминистра финансов Владимир Колычев в начале ноября заявил, что в случае введения новых санкций «стоимость обслуживания долга для бюджета возрастет незначительно». А председатель Банка России Эльвира Набиуллина на недавних слушаниях в Госдуме отметила, что серьезных негативных последствий от действий Вашингтона не ожидается.

У подавляющего большинства опрошенных Bloomberg экономистов противоположное мнение. Они прогнозируют рост стоимости заимствований для России на 50-150 базисных пунктов. Надежды Москвы на возможности внутреннего спроса для компенсации оттока нерезидентов призрачны, ведь на их долю сегодня приходится треть инвестиций в ОФЗ. В аналитической компании M&G Ltd. не исключают, что Вашингтон может пойти на «крайние меры», учитывая скандал с вмешательством российских хакеров в ход последних президентских выборов в США. Старший экономист Danske Bank A/S в Хельсинки Владимир Миклашевский предсказывает рост доходности российских ценных бумаг до 200 базовых пунктов, так как «новые санкции против РФ могут заставить и других иностранных инвесторов, а не только американских полностью отказаться от покупки новых государственных облигаций». Сегодня это самый серьезный психологический барьер для потенциальных инвесторов, который сильно давит на рынок.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 февраля
24 февраля
istorija_turizma
История туризма
Google Docs
Документы Google (Google Docs)
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках
скорпион
Скорпион
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли