Горячие Новости

Облако тегов

В России слишком много людей получают поддержку от государства – Силуанов

Министр финансов РФ Антон Силуанов

В России слишком много людей незаслуженно получают поддержку от государства, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.

По информации РБК, выступая на форуме «Что день грядущий нам готовит?», проводимом Финансовым университетом, глава финансового ведомства сообщил, что сегодня господдержку «получают семь человек из десяти, хотя нуждающихся значительно меньше». Многие россияне, подучающие социальную помощь от государства, в ней вовсе не нуждаются. Если же сократить количество адресатов соцпомощи, то распределение ресурсов между оставшимися «будет более справедливым».

Министр признал важность стабильной социальной системы в государстве и человеческого капитала, без которых невозможен рост национальной экономики, но исходить нужно из тех ресурсов, которые «находятся внутри тех объемов, которые сегодня направляются в эти сферы», то есть рост госрасходов на социалку и поддержку рядового гражданина властями не рассматривается.

Россияне должны сами повышать свою «капитализацию», выбирая качественные учреждения образования и здравоохранения из тех, что есть в настоящее время в стране, подчеркнул Силуанов. Министр пообещал, что на финансирование государственных объектов образования и здравоохранения средства найдутся, чтобы они стали конкурентами частному сектору.

Глава Минфина также рассказал о поддержке национальной экономики. Уже со следующего года будут введены инвестиционные льготы по налогу на прибыль и специальные инвестиционные контракты, гарантирующие инвесторам неизменность налоговых условий на длительный срок, а также начнется внедрение цифрового администрирования. Самым важным отраслям экономики РФ будет предоставлена дополнительная поддержка из федерального бюджета, а остальным секторам экономики субсидирование будет урезано. Какие отрасли попадут в первую группу, а какие – во вторую, Антон Силуанов не сообщил.

Ранее издание для инвесторов «Биржевой лидер» сообщало мнение предшественника Силуанова Алексея Кудрина, который назвал бедность позором для России.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

24 марта
24 марта
Skype
Skype
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
Антарктида
Антарктида
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк