Горячие Новости

Облако тегов

Неутешительная статистика октября: доходы россиян падают, безработица растет

Росстат обнародовал данные за октябрь

Федеральная служба государственной статистики (Росстат) обнародовал данные об экономической ситуации в России по итогам октября.
 
В целом утешительного в приведенных статданных мало. Так, реальные доходы граждан в октябре ускорили снижение – 1,3 процента против о,3 процента в сентябре (в годовом исчислении). За январь-октябрь реальные доходы россиян (денежные дохода граждан за вычетом обязательных платежей с учетом инфляции) снизились на 1,3 процента.
 
При этом номинальная зарплата граждан выросла по сравнению с сентябрем на 0,5 процента, с начала году – на 7 процентов (в годовом выражении).
 
Реальные доходы россиян в нынешнем году выросли лишь в январе, после чего последовал спад в течение 3 месяцев, который после стабильных мая и июня вновь возобновился и продолжается до сих пор. По прогнозу МЭР, по итогам текущего года реальные доходы граждан снизятся на 1,2 процента.
 
По итогам октября в среднем по Российской Федерации уровень безработицы составил 0,9 процента экономически активного населения. В первой половине ноября рост безработицы отмечался в 45 регионах РФ, снижение – в 38 регионах. Наибольший рост безработицы зафиксирован в Крыму, Бурятии, Кабардино-Балкарии, Туве, Чуваши, а также в Кабардино-Балкарии, Чувашии, Астраханской, Курганской, Омской и Сахалинской областях и Алтайском крае.
 
Предварительная оценка Росстатом роста ВВП за первые три квартала нынешнего года расходится с данными Министерства экономического развития – 1,6 против 1,8 процента. Еще большее расхождение между данными Росстата и МЭР в оценке III квартала – 1,8 и 2,2 процента соответственно. За I полугодие рост ВВП составил 1,5 процента. По последнему прогнозу Минэкономразвития, в текущем году ВВП страны вырастет на 2,1 процента.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 февраля
26 февраля
13 апреля
13 апреля
Бойко Юрий Анатольевич
Бойко Юрий Анатольевич
Одесская область
Одесская область
Сухум
Столица Абхазии город Сухум
Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович