Горячие Новости

Облако тегов

Россия увеличивает численность вооруженных сил до миллиона человек

Многонациональная российская армия

Президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому штатная численность Вооруженных сил России увеличивается до 1 миллиона 13 тысяч человек. С учетом гражданского персонала численность российской армии превысит 1,9 млн. человек.
 
Эксперт Newsweek Дамиен Шарков обратил внимание, что в подписанном Путиным документе ничего не говорится о текущей численности российских вооруженных сил и не объясняется, с чем связано изменение числа военнослужащих.
 
По подсчетам независимого аналитического сайта Global Firepower, в настоящее время численность российских регулярных войск составляет 798,5 тысячи военнослужащих. Министр обороны РФ Сергей Шойгу приводит другие цифры – 900 тысяч. Однако это все равно меньше показателя, который ранее поставил перед военным ведомством Кремль – 1 млн. военнослужащих.
 
Аналитик IHS Jane's Конрад Музыка, который специализируется на вооруженных силах Европы и СНГ, также не доверяет официальной российской статистике, считая ее данные завышенными. А России действительно необходимо увеличить численность своей армии в свете захвата Крыма, участия в войне в Сирии, создания новых крупных войсковых подразделений у своих западных границ. Эксперт отметил, что «темпы истощения (российской армии – Ред.) остались прежними, если не выросли». Учитывая демографические проблемы, призывом в армию эту проблему не решить – нужно создавать профессиональную армию. В первую очередь в приливе контрактников нуждается флот, где из-за новейших технологий призывники просто не успевают обрести необходимые навыки.
 
Эксперты фонда Карнеги считают, что боеспособность российской армии остается на высоком уровне. Они отметили также «гораздо более высокую степень готовности России – по сравнению с ее противниками – прибегнуть к военной силе», а также использование российским командованием фактора неожиданности, как это было использовано в Крыму и на востоке Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич
15 февраля
15 февраля
9 октября
9 октября
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич