Горячие Новости

Облако тегов

Собчак спустили не на Навального, а на Жириновского, Зюганова, Явлинского

Ксения Собчак

Кремлевские политтехнологи спустили «сторожевого пса» путинского режима Ксению Собчак на президентских выборах не против Алексея Навального, которому пока даже не светит увидеть свою фамилию в избирательном бюллетене, а против «вечных лузеров», как назвал их телеведущий Владимир Познер, – Жириновского, Зюганова, Явлинского.
 
Доктор исторических наук, завкафедрой связей с общественностью МГИМО Валерий Соловей в эфире радио Эхо Москвы заявил, что считает выдвижение Собчак частью плана по внесению хоть какой-то интриги в предстоящие выборы главы российского государства, где победитель определен заранее – нынешний президент РФ Владимир Владимирович Путин. Теледива должна бороться за электорат не оппозиционера Навального, а Жириновского (Либерально-демократическая партия России), Зюганова (Коммунистическая партия Российской Федерации) и Явлинского (одного из основателей либеральной политсилы «Яблоко»). Все они в высшей лиге российской политики четверть века, но весомых призов так ни разу и не воевали. Жириновский хорошо понимает, на чьем электоральном поле Ксения Анатольевна должна собрать урожай голосов – те избиратели, «которые за него традиционного голосовали, чтобы показать кукиш». С молодой телеведущей это получится веселее, чем с престарелым Владимиром Вольфович.
 
Кроме того, Собчак должна привлечь молодых избирателей, которые сегодня являются самой активной частью протестующих в России, считает Соловей.
 
На том же Эхе Москвы журналистка Юлия Латынина подчеркнула, что Собчак никак нельзя считать оппозиционным власти кандидатом, так как «она согласовала участие в этих выборах с Путиным». Можно ли себе представить подобную встречу в Кремле Путина с Навальным? А Собчак хорошо понимает, что без благословения Кремля поход в большую политику слишком опасен.
 
Журналистка отметила, что все последние 18 лет выборы президента в России проходят по одному и тому же сценарию: во-первых, Путин, во-вторых, утвержденные спойлеры Жириновский, Явлинский, Зюганов, еще какой-нибудь справедливоросс. А в-третьих, «для особо взыскательных гурманов» есть сахарная (но заведомо проигрышная) косточка в виде подобранного оппозиционера. В 2004 году таковыми были Хакамада и Рыбкин, в 2012 году – эксцентрический миллиардер Прохоров, а в 2018 году эту незавидную роль получит Ксения Собчак.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
Тигран Салибеков
Тигран Салибеков
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич

Народ: американцы
Дом-2
Дом-2 2004, Дом-2 2005

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"