Горячие Новости

Облако тегов

Собчак спустили не на Навального, а на Жириновского, Зюганова, Явлинского

Ксения Собчак

Кремлевские политтехнологи спустили «сторожевого пса» путинского режима Ксению Собчак на президентских выборах не против Алексея Навального, которому пока даже не светит увидеть свою фамилию в избирательном бюллетене, а против «вечных лузеров», как назвал их телеведущий Владимир Познер, – Жириновского, Зюганова, Явлинского.
 
Доктор исторических наук, завкафедрой связей с общественностью МГИМО Валерий Соловей в эфире радио Эхо Москвы заявил, что считает выдвижение Собчак частью плана по внесению хоть какой-то интриги в предстоящие выборы главы российского государства, где победитель определен заранее – нынешний президент РФ Владимир Владимирович Путин. Теледива должна бороться за электорат не оппозиционера Навального, а Жириновского (Либерально-демократическая партия России), Зюганова (Коммунистическая партия Российской Федерации) и Явлинского (одного из основателей либеральной политсилы «Яблоко»). Все они в высшей лиге российской политики четверть века, но весомых призов так ни разу и не воевали. Жириновский хорошо понимает, на чьем электоральном поле Ксения Анатольевна должна собрать урожай голосов – те избиратели, «которые за него традиционного голосовали, чтобы показать кукиш». С молодой телеведущей это получится веселее, чем с престарелым Владимиром Вольфович.
 
Кроме того, Собчак должна привлечь молодых избирателей, которые сегодня являются самой активной частью протестующих в России, считает Соловей.
 
На том же Эхе Москвы журналистка Юлия Латынина подчеркнула, что Собчак никак нельзя считать оппозиционным власти кандидатом, так как «она согласовала участие в этих выборах с Путиным». Можно ли себе представить подобную встречу в Кремле Путина с Навальным? А Собчак хорошо понимает, что без благословения Кремля поход в большую политику слишком опасен.
 
Журналистка отметила, что все последние 18 лет выборы президента в России проходят по одному и тому же сценарию: во-первых, Путин, во-вторых, утвержденные спойлеры Жириновский, Явлинский, Зюганов, еще какой-нибудь справедливоросс. А в-третьих, «для особо взыскательных гурманов» есть сахарная (но заведомо проигрышная) косточка в виде подобранного оппозиционера. В 2004 году таковыми были Хакамада и Рыбкин, в 2012 году – эксцентрический миллиардер Прохоров, а в 2018 году эту незавидную роль получит Ксения Собчак.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Михайлов Станислав Владимирович (Стас Михайлов)
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
Восточное партнерство (соглашение об ассоциации с ЕС)
2 июня
2 июня
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню