Горячие Новости

Облако тегов

Когда Путин уйдет на пенсию?

Владимир Путин - 17 лет у власти

Отмалчиваясь о своем участии в президентских выборах в 2018 году, Владимир Путин поддерживает интригу в российском обществе и порождает самые разнообразные слухи о будущем хозяине Кремля.
 
Профессор Лундского университета Кристиан Гернер на страницах шведского издания Svenska Dagbladet напомнил историю появления никому не известного экс-сотрудника КГБ СССР в Кремле и упорядочил версии о его будущем.
 
«В заключительном номере политического цирка Бориса Ельцина в конце 1990-х в свете прожекторов внезапно оказался молчаливый человек из российского аппарата органов безопасности». К тому времени непубличный и молчаливый Путин возглавлял российское правительство и в отличие от своих 4 предшественников на премьерском посту не выказывал абсолютно никаких политических амбиций. Но не так прост был бывший подполковник советской тайной политической полиции: тогда у него появилось прозвище «Серый кардинал», то есть человек, который имеет реальную власть, но держится в тени.
 
И кто бы тогда мог предположить, что он будет управлять Россией в течение 17 последующих лет? Но «он стал синонимом сегодняшней России, и это именно то, чего он хочет». Путин, создавая «свою» Россию, руководствовался двумя моментами. Во-первых, ценность советского прошлого для возрождения великого государства. Россия должна покоиться на двух столпах – Великой Отечественной войне и русской православной традиции. Во-вторых, жестком контроле как всей вертикали власти, так и российского общества. Любая революция у Путина «вызывает ужасные мысли». А как называется власть – царская, советская, федеральная – неважно. Главное, чтобы всем управляли из Кремля.
 
Менее чем через полгода в России пройдут очередные президентские выборы. Возможны три сценария развития событий для Путина, прогнозирует Гернер. Первый – наиболее вероятный: он пойдет на четвертый президентский срок.
 
(Почему же до сих пор Путин не объявил о своем участии в выборах? Как объяснил политолог Николай Петров в комментарии Ведомостям, он оттягивает обнародование этого решения до последнего момента, чтобы голосующий за него электорат не расслаблялся и пришел на избирательные участки, ведь для Кремля очень важна высокая явка. А так уверенность, что Путин все равно победит, лишит граждан стимула идти голосовать – Ред.)
 
Второй вариант – менее реалистический: Путин представляет российскому обществу преемника, как это сделал с ним когда-то Ельцин.
 
Третий вариант – невероятный: Путин отказывается участвовать в выборах и уходит на пенсию.
 
Последний вариант маловероятен не только из-за амбиций нынешнего хозяина Кремля, но и потому, что грозит стране грандиозными потрясениями, ведь за 17 путинских лет россияне снова привыкли к тому, что без царя-батюшки ну никак. Это подтверждает соцопрос Левада-центра: 55 процентов россиян не знают, за кого они будут голосовать, если в бюллетене не будет фамилии Путин В.В.
 
Так что Путина рано отправлять на пенсию.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
Львовская область
Львовская область
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
BMW 5
BMW 5
Мультиварка
Мультиварка
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»