Горячие Новости

Облако тегов

Генерал назвал возможные причины крушения российского Су-24 в Сирии

Бомбардировщик Су-24 на взлете

Сегодня Министерство обороны РФ сообщило об авиакатастрофе в Сирии, в результате которой погибли два российских летчика, пилотировавшие Су-24.
 
По информации военного ведомства, сегодня, 10 октября, фронтовой бомбардировщик потерпел крушение во время взлета с аэродрома Хмеймим на российской авиабазе в Сирии. Летчики (их имена пока не называются) не успели катапультироваться и погибли на месте. Самолет Су-24 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, где и произошло крушение. Разрушений других летательных аппаратов и инфраструктуры аэродрома нет. По предварительным данным, причиной крушения была техническая неисправность самолета.
 
Заслуженный военный летчик России, генерал-майор Владимир Попов, летавший на Су-24, в комментарии интернет-изданию РБК сообщил, что, скорее всего, после выезда за пределы взлетно-посадочной полосы самолет перевернулся. У экипажа не было шансов выжить, так как его «накрывает этой массой самолета, грунта». Эксперт предположил, что за пределами ВВП был небольшой ров или яма, но этого было достаточно, чтобы самолет перевернулся. В таких условиях летчики не имели ни малейшей возможности катапультироваться.
 
Генерал предположил, что во время взлета летчики обнаружили техническую неисправность: «Скорее всего, что-то было с силовыми установками: или двигатель отказал, или системы управления отказали». В такой ситуации командир принял решение не взлетать. Однако экстренное торможение не смогло удержать машину на взлетной полосе, из-за чего она выехала за пределы бетонки. Не исключено, что не хватило «долей секунды», чтобы вовремя остановиться.
 
Попов также отметил, что у Су-24 в случае возникновения внештатной ситуации проблемы «наматываются, как снежный ком», а так как при взлете этого бомбардировщика пилот должен выполнить много действий, то «принять правильное решение в такой ситуации очень трудно» из-за стремительного развития событий.
 
Это не первая потеря российских ВКС в Сирии. в ноябре 2015 года турецкий истребитель F-16 сбил российский Су-24, который залетел в воздушное пространство Турции, а в конце 2016 года упали в море с палубы авианосца «Адмирал Кузнецов» самолеты МиГ-29К и Су-33.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Заменители алмазов
Заменители алмазов
Сервис Jelly
Сервис Jelly
13 августа
13 августа
Renault Fluence
Renault Fluence
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
18 июля
18 июля