Горячие Новости

Облако тегов

Почти миллион россиян эвакуировали за месяц после звонков о минировании

Россию затерроризировали звонками о минировании

За месяц анонимных телефонных звонков на территории Российской Федерации – от Дальнего Востока до Калининградской области – было эвакуировано из общественных мест 950 тысяч граждан. Об этом сообщило информационное агентство ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах.
 
С 11 сентября правоохранители получили 2,3 тысячи телефонных звонков с предупреждением о минировании различных объектов в 144 городах в различных регионах РФ. Среди «заминированных объектов», которые называли телефонные террористы, – здания органов государственной власти, аэропорты, вокзалы, торгово-развлекательные центры, школы, кинотеатры, ночные клубы и т.д. Все сообщения проверялись компетентными службами и все они оказались ложными.
 
Самая массированная атака телефонных террористов пришлась на Москву 6 октября, когда правоохранителям поступили предупреждения о минировании более 250 объектов, из-за чего пришлось эвакуировать около 100 тысяч человек.
 
 
Телефонные террористы не унимаются: в воскресенье, 8 октября, было получено почти 40 звонков о «минировании» в Москве, Петербурге, Йошкар-Оле и других населенных пунктах.
 
Ранее руководитель ФСБ Александр Бортников сообщил, что установлены 4 гражданина РФ, которые при помощи пособников на территории России осуществляли ложные звонки о минировании из-за рубежа. Он заверил, что «работу по их розыску мы осуществляем с нашими партнерами». ФСБ намерено проанализировать ситуацию с масштабными «минированиями» объектов на территории Российской Федерации совместно с депутатским корпусом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turizm_v_Azii
Туризм в Азии
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
27 июля
27 июня
Audi R8
Audi R8
Государство
Государство
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость