Горячие Новости

Облако тегов

Поклонской поставили ультиматум: или закрыть варежку, или сдать мандат

Пока еще депутат Госдумы Наталья Поклонская

Администрация президента РФ и руководство Государственной думы поставили Наталье Поклонской ультиматум: либо она прекращает кампанию против фильма Алексея Учителя «Матильда», либо пусть выходит из фракции «Единая Россия» в Думе и сдает депутатский мандат. Об этом сообщило интернет-издание Znak со ссылкой на источники, близкие к Кремлю.
 
Поклонская, известная своей истерической любовью к последнему российскому императору Николаю II, весь последний год посвятила борьбе с фильмом Учителя, в котором показана love story тогда еще наследника престола и звезды российского балета Матильды Кшесинской. Няша-прокурор забросала жалобами все инстанции, угрожала судом Министерству культуры за выдачу прокатного удостоверения фильму, выступала в СМИ и на митингах. И ее услышали – но не власть имущие, которые никакой крамолы и оскорбления чувств верующих в «Матильде» так и не рассмотрели, а радикально настроенные россияне, которые организовали «православный джихад» против киноленты, Учителя и его команды. Дошло до «коктейлей Молотова» в Петербурге и тарана автомобилем кинотеатра в Екатеринбурге.
 
Источник отметил, что если Поклонская хочет проповедовать клерикально-монархические взгляды, то пусть делает это, «уже не ассоциируясь с правящей партией и органами власти». Бывшему прокурору Крыма пообещали, что после выхода из «Единой России» ей не будут чинить препятствия в ее политической карьере – она даже может баллотироваться в президенты РФ.
 
Но если любительница Николая II не захочет сдавать мандат, то возможны коллизии. Выгонять из Думы символ «русской весны» в Крыму никто не захочет, а придраться к ней в соответствии с законом «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации», чтобы досрочно лишить ее депутатских полномочий, не получится – она выполняет все требования закона.
 
Как отметил политолог Аббас Галлямов, власти выгоднее в глазах общественности осадить «зарвавшегося экс-прокурора», чем просто получить от нее обещание больше не нападать на «Матильду»: «В этом случае интеллигенция будет властям благодарна. Процесс отчуждения людей от системы будет приостановлен, ведь они убедятся, что система вполне вменяема и деятельность „черносотенцев“ не одобряет».
 
Тем временем единственный представитель в Думе национально-консервативной партии «Родина» и ее лидер Журавлев сообщил в Twitter, что «если либеральному лобби все-таки удастся выдавить Поклонскую из ГД, я с удовольствием приглашу ее в партию “Родина”».
 
Кремль уже отреагировал на новость от интернет-издания Znak. «Голос президента» Песков заявил, что информация о предложении Поклонской сдать мандат является «глупостью», передал телеканал Дождь.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 мая
5 мая
Эстония на карте
Эстонская Республика
Дом-2
Дом-2 2009
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Анастасия Ковалева (Карина Федотова)
Геи (гомосексуалисты)
Геи (гомосексуалисты)
Посольства Испании
Посольства Испании