Горячие Новости

Облако тегов

Юлия Латынина надеется вернуться из вынужденной эмиграции

Юлия Латынина надеется вернуться из вынужденной эмиграции

Вместе с родителями российская журналистка Юлия Латынина покинула Россию. Причиной отъезда она называет страх, но надеется когда-то вернуться в родную страну. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости России» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на «Настоящее время».

На днях стало известно, что известная российская журналистка Юлия Латынина покинула Россию. В интервью она рассказала, что находится за пределами страны и конкретное место теперешнего пребывания называть не хочет. Журналистка выразила надежду на то, что сейчас находится в безопасности и хорошо понимает, что в России перед выездом никто не пытался ее убить.

Латынина сообщила, что с юмором отнеслась к инциденту, когда на нее надели ведро с фекалиями и даже в другой раз, когда в нее прыснули неизвестным на тот момент веществом. Затем выяснилось, что нападающие не использовали общедоступный баллончик «Скунс», а применили нелетальное боевое вещество, которое даже на вооружении правоохранителей не состоит. Это значит, что к химическому веществу имеет доступ ограниченное количество людей.

Предположила журналистка, что к этому веществу имеют доступ и люди из ЧВК Вагнера, принимающие участие в боевых действиях на сирийской территории. Тем не менее, даже использование против нее этого вещества журналистка не считает смертельно опасным для себя эпизодом. Совсем по-другому выглядит ситуация, когда возле деревянного дома взрывается и горит машина. Это происшествие отличается даже от взрыва машины, припаркованной возле большого каменного офисного здания.

Взрыв автомобиля возле деревянного дома Латынина считает доказательством того, что у преследующих ее людей «совсем крыша съехала». Кроме того, на момент взрыва самой Латыниной не было дома, свидетелями пожара стали родители журналистки. Взорвавшийся автомобиль домашним огнетушителем пытался потушить 79-летний отец Латыниной, чтобы избежать дальнейшего возгорания дома.

Примечательно также, что бензобак автомобиля также мог взорваться, но этого не произошло лишь потому, что бак был полный. Поджигатели не могли знать, что в машине полный бензобак, поэтому она не взорвется. На сегодняшний день журналистка не знает причин произошедшего – поджог или взрывное устройство. Не исключено, что злоумышленники наперед не планировали момент взрыва, то есть, о последствиях не думали.

После взрыва автомобиля отец журналистки попытался ликвидировать пожар, 77-летняя мать с оперированным сердцем при этом, находясь рядом, просила супруга отойти от машины, которая могла взорваться практически в любой момент. Латынина осознает, что в такой ситуации существует множество очень плохих возможностей, при которых родители могли пострадать и то, что неприятные последствия не наступили, можно считать большим везением.

Только после поджога автомобиля журналистка узнала, что на прежнее заявление, поданное после инцидента с фекалиями, правоохранители отреагировали. Оказалось, что в действиях нападающих отсутствует состав преступления, поэтому нет смысла их разыскивать. Однако это значит, что аналогичный прием против российских омоновцев теоретически могут применять любые люди, поскольку в использовании фекалий отсутствует состав преступления.

Также в тексте ответа, полученного журналисткой, была одна «запятая», которая очень понравилась Латыниной. В полученном ответе было написано, что после инцидента Латынина подала заявление о возбуждении уголовного дела после ситуации, в которой состав преступления отсутствует. Это значит, что против самой журналистки можно возбудить дело за заведомо ложный донос, но правоохранители великодушно решили этого не делать.

После второго нападения журналистка не подавала заявление, хотя о существовании предыдущего ответа еще не знала. Однако заявление после поджога автомобиля подали родители журналистки. В результате дознатель из МЧС сообщил, что в машине было три очага возгорания. Журналистка подчеркивает, что заявление не подавала и подавать не будет.

Отъезд не помешает дальнейшей работе Латыниной.

Говоря об обстоятельствах выезда за границу, журналистка отмечает, что после нападений особо не переживала, хватало других дел. Однако в какой-то момент стало понятно, что ситуация намного более серьезная, чем представлялось ранее. Обстоятельства не позволяли сказать о наличии заказа на устранение Латыниной, но применяющие такие методы люди «являются абсолютными отморозками», поэтому трудно сказать, что у них на уме.

Объясняет журналистка, что при гипотетическом следующем нападении ее родители могут быть в машине, у них может случится сердечный приступ или что-то подобное. Латынина утверждает, что не может представить себе, что придет в голову не совсем нормальным людям. В то же время журналистка надеется, что возвращение родителей в Москву возможно, поскольку при отсутствии в стране ее самой опасность для родных может значительно снизится.

Тем не менее безопасность для родителей не может быть гарантирована, ведь взрыв автомобиля случился, когда Латыниной в Москве не было. После нападения на семью журналистка публично попросила нападавших вернуться к практике с фекалиями, когда никто кроме нее самой не оказывается объектом атаки. Также нельзя однозначно сказать, понимали ли нападавшие, что пострадавшими после поджога автомобиля будут только двое стариков 77 и 79 лет.

Срок своего пребывания за границей Латынина не определяет, но признается, что надеется вернуться в Россию. Даже находясь в другой стране, журналистка продолжает работать на радиостанции «Эхо Москвы» и в «Новой газете». Латынина сообщила, что у нее есть масса планов, осуществлению которых отъезд из России не мешает.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
Туркменистан
Туркменистан
Сериал
Сериал
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)

Яндекс.Видео