Горячие Новости

Облако тегов

Экс-зампред ЦБ РФ Алексашенко не хочет возвращаться в Россию

Сергей Алексашенко

Бывший первый заместитель председателя Центробанка РФ и экс-заместитель министра финансов Сергей Алексашенко принял решение не возвращаться в Россию. Об этом бывший высокопоставленный чиновник сообщил в эфире радио Эхо Москвы.

Причиной стать «невозвращенцем» являются слухи о том, что против него возбуждено уголовное дело. И хотя, как утверждают адвокаты экс-чиновника, никакой официальной информации об этом нет, Алексашенко решил перестраховаться: «Знаете, если на сцене висит ружье, то оно в третьем акте обязательно должно выстрелить. Если в отношении меня произнесено словосочетание “уголовное дело”, то, видимо, кто-то об этом думает, кто-то об этом задумывается».
 
Новость о том, что Алексашенко был задержан таможенниками в московском аэропорту Домодедово, 23 августа первым обнародовал Московский Комсомолец: якобы при попытке вылететь за пределы России у него были обнаружены государственные награды эпохи СССР. По данным издания, против чиновника было возбуждено уголовное дело по статье 226.1 Уголовного кодекса РФ (контрабанда культурных ценностей).
 
Однако сам Алексашенко тогда в комментарии РБК сообщил, что его никто не задерживал и он спокойно улетел за рубеж. Свое заявление он продублировал в Twitter: «Не арестован. Последние две недели я не в России».
 
При этом экс-зампред главы Банка России в интервью Эху Москвы отметил, что в последнее время таможня действительно проявляет к нему повышенный интерес: досматривали его значительно чаще, чем других выезжающих. Недавно он даже поинтересовался у проверяющих, чем это вызвано, на что получил ответ: «Был сигнал из дружественной спецслужбы, что вы везете большую сумму денег». Очевидно, кое-кто в России посчитал его каналом переправки налички для финансирования из-за рубежа российской оппозиции.
 
Как долго Сергей Алексашенко намерен находиться за пределами родины? «До тех пор, пока я не пойму, что поездка в Россию для меня не сопряжена с опасностью, я воздержусь от поездок в Россию», – ответил бывший высокопоставленный чиновник ведущему радиопрограммы.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 октября
8 октября
Голос Америки
Голос Америки
Северная Осетия
Республика Северная Осетия
18 июня
18 июня
Будва
Будва
Знаки зодиака
Знаки зодиака