Горячие Новости

Облако тегов

В целях экономии россияне все туже затягивают пояса. В чем себе отказывают?

В целях экономии россияне все туже затягивают пояса. В чем себе отказывают?

Россияне продолжают туже затягивать пояса в целях экономии. Таковы данные соцопроса исследовательского холдинга Ромир.

За последний год доля россиян, которые могут ни в чем себе не отказывать, выросла с 11 до 18 процентов. Однако фактическое сокращение нуждающихся граждан не должно обманывать, подчеркивают социологи, так как оставшиеся 82 процента россиян стали экономить по большему количеству позиций, чем год назад: «Период тяжелой экономической ситуации для россиян продолжается, причем все еще с тенденцией к ухудшению», – подчеркивается в отчете Ромир.

Так, все больше россиян за прошедший год стали экономить на медицинских услугах, развлечениях, путешествиях, занятиях спортом. Если в 2016 году на медуслугах экономили 6 процентов граждан, то в нынешнем – уже 16 процентов.

Меньше в нынешнем году россияне тратят на транспорт, мобильную связь, гаджеты. Например, год назад ограничили себя в поездках 3 процента респондентов, а сегодня – уже 11 процентов. Аналогично по расходам на мобильную связь – 3 против 12 процентов.

Под нож попали также траты из семейного бюджета на бытовые услуги – прачечные, химчистку, ремонт обуви и т.п. Так сегодня поступают 13 процентов опрошенных против 4 процентов год назад.

pic_92066_1499236894.jpg

Больше всего ограничивать себя в расходах приходится молодежи в возрасте до 35 лет: в первую очередь молодые люди вынуждены экономить на еде, лекарствах и одежде.

Представители российской власти, в том числе президент Путин, неоднократно заявляли об окончании кризиса в стране. «Рецессия в российской экономике преодолена, мы перешли к периоду роста», – сообщил глава государства во время «Прямой линии» в середине июня. Однако, согласно даже данным Росстата, в апреле реальные доходы россиян снизились на 7,6 процента, в мае – еще на 0,4 процента (в годовом исчислении). Независимые эксперты считают, что восстановление российской экономики займет долгие годы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 января
15 января

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
Жириновский Владимир Вольфович
Жириновский Владимир Вольфович
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
Узбекистан
Республика Узбекистан
Котор
Котор