Горячие Новости

Облако тегов

Режим Путина уже приблизился к нацистской Германии – профессор Зубов

Режим Путина уже приблизился к нацистской Германии – профессор Зубов

По словам российского политолога и историка профессора Андрея Зубова, путинский режим в настоящее время уже приблизился к нацистской Германии. Более детально мнение Зубова, проведшего параллели между нынешней российской властью и нацистской Германией, изучали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Андрей Зубов, как отмечает издание "Новое время", посетил украинскую столицу, где выступил на 10-м Киевском форуме по безопасности. В своем выступлении известный историк первым делом выразил сожаление по поводу того, что его родная страна причинила Украине такую беду, и он принес свои извинения за такие действия России. По словам профессора, накануне он смотрел фильм и пережил то же чувство, которое испытывают немцы, когда им показываю дела, сотворенные нацистским режимом. Зубов подчеркнул, что сейчас он чувствует то же самое. Действиями немцев были шокированы все, тогда как сами они были шокированы всем этим вдвойне. По словам историка, сейчас он сам пребывает в таком состоянии.

Также Зубов отметил: о России сейчас говорят, что эта страна находится в состоянии бесконечной войны. Точно так же все говорили и о Германии в начале 20-го столетия. Тогда, из-за Франко-Прусской, Первой мировой и Второй мировой войн ее называли вечной страной-агрессором, говорили, что Германия будет воевать бесконечно. В то время все верили, что Германия является причиной всех бед в Европе. Тогдашний британский премьер-министр Уинстон Черчилль предлагал свой вариант исключения вероятности войны с этой страной – Германию нужно разделить, как пример и назидание другим странам.

churchill_50.jpg

Антигитлеровская коалиция поступила несколько иначе – Германия была демилитаризирована, и там уничтожили нацизм. Во времена канцлера Аденауэра было 4 программы изменений, в итоге мы видим уже другую Германию – эта страна уже не агрессивная. Более того, именно Германия сегодня является опорой стабильности Европейского Союза. Европейскую часть Североатлантического альянса сейчас невозможно представить себе без этой страны. Из центра агрессии Германия превратилась в центр мира.

Бывают агрессивные режимы, но не агрессивные нации – Зубов.

С Россией сегодня происходит то же самое, что тогда происходило с Германией. Эту страну называют сейчас агрессивной многие государства – Украина, Польша и так далее. Однако на самом деле постоянно агрессивных стран не бывает, равно как и постоянно либеральных, и такие утверждения – это романтическая ошибка 19-го столетия. На самом деле не бывает агрессивных наций – бывают агрессивные режимы. Сегодняшний правящий в России режим Путина ужасно агрессивен – в этом плане он даже более сильный, чем кайзеровский. Путинский режим в определенной степени приближается к нацистскому. Однако в данном случае следует понимать, что речь идет только о режиме.

Если бы россияне могли изменить данную ситуацию, то государство само бы изменило свою политику, как внешнюю, так и внутреннюю. Агрессия и война перестали бы быть центром российской политики. Россия была бы мирной страной, имеющей хорошие отношения с соседними государствами, впрочем, как и со всеми остальными. Раньше ведь себе представить было невозможно, что у Германии будут хорошие отношения с Францией или Польшей. Зубов надеется, что Россия тоже сможет также возобновить свои отношения с другими странами, причем не просто возобновить, но и поддерживать их.

По словам историка, сегодня перед его страной есть 2 главные цели – это депутинизация и декоммунизация, причем данные цели взаимозависимы и связаны между собой. Путин является продолжением тоталитарной коммунистической ментальности. Он бывший сотрудник КГБ, типичный представитель данной организации. Между тем именно Комитет государственной безопасности СССР был опорой и основной базой тоталитарно-коммунистического режима, более сильной, чем Коммунистическая партия. Владимир Путин по своему менталитету является человеком первой половины 20-го века.

По словам Зубова, основным смыслом для России сегодня является борьба с режимом. При этом он подчеркнул, что речь в данном случае не идет о борьбе только лишь с нынешним президентом, поскольку рядом с Путиным находятся его соратники – это те же генералы Комитета госбезопасности. России необходимо бороться с остатками коммунистического прошлого, оставшегося в менталитете россиян, в российской политике, везде. Бороться нужно не только с монументами, памятниками и Мавзолеем. Конечно, вычеркивание из памяти данных элементов – это очень важный момент, но если говорить в целом, то проблема здесь более серьезная.

Россияне сегодня смотрят на страны Восточной Европы. Они смотрят, как проводилась декоммунизация в балтийских странах, в Польше, Чехии, ГДР. Зубов надеется, что Россия также последует примеру этих стран. 10 февраля партия ПАРНАС, членом которой он является, утвердила специальную декларацию, посвященную системной декоммунизации. Профессор не оставляет надежды на то, что в Российской Федерации системная декоммунизация все-таки будет проведена, точно так же, как в Германии была проведена денацификация. В итоге появится другая Россия – страна, которая станет ядром мира, стабильности, а также экономической и культурной интеграции в Европу, а не центром войн, коим она является в настоящее время.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
8 января
8 января
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн