Горячие Новости

Облако тегов

Путин отвлекает внимание россиян от внутренней повестки дня – Пионтковский

Путин отвлекает внимание россиян от внутренней повестки дня – Пионтковский

По словам российского публициста и политолога Андрея Пионтковского, президент РФ Владимир Путин отвлекает внимание населения страны от внутренней повестки дня. Более детально мнение Пионтковского о том, как Путин отвлекает внимание россиян от внутренней повестки дня, изучали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Андрей Пионтковский в статье, опубликованной изданием "Новое время", отметил, что в конце марта в Архангельске состоялся Международный арктический форум, на котором, помимо Владимира Путина, выступали президенты Исландии и Финляндии - Гвюдни Йоуханнессон и Саули Ниинисте. Однако российского президента на самом деле не интересует борьба с глобальным потеплением. Его интересует не экология, а геополитика. Российская Федерация претендует на достаточно большой сектор Заполярья, одно данные претензии не поддерживаются другими северными странами.

События 26 марта показали, что Путину пока не удается отвлечь россиян от внутренней повестки – Пионтковский.

Пионтковский объясняет, что как раз такое наращивание имперских амбиций – и есть внешняя политика Владимира Путина, пытающегося отвлечь население страны от внутренней повестки. Однако события 26 марта наглядно продемонстрировали, что это ему пока не удается. Сегодня с помощью этих имперских заморочек уже не получается заставить россиян забыть о стагнирующей национальной экономике, системной коррупции и продолжающим снижаться уровне жизни. Как раз это и есть реальная внутренняя повестка дня, с которой приходится вести дело российскому президенту.

Основной вывод, который можно сделать из событий 26 марта – предпринятые Путиным попытки увести россиян от данных вопросов провалились. Именно поэтому в Кремле с такой растерянностью встретили народные протесты – никакой реакции не было более суток. Более того, даже сейчас все это больше напоминает какую-то жалкую болтовню. Например, на том же Арктическом форуме Путин говорил о попытках цветных революций и о безответственности тех, кто "бросает детей под дубинки ОМОНа".

У российской власти сейчас вообще нет месседжей, нет языка для того, чтобы разговаривать с российским обществом. Это чувствуется по публикациям в околокремлевской прессе. Неожиданно власть ощутила, что ей нечего сказать людям о внутренней политике, поскольку ту экономику, которая есть сегодня, как раз и породила нынешняя клептократическая система. Именно поэтому и нужно отвлечь внимание простых обывателей на внешнюю политику, что и делает система последние 3 года. Однако события, произошедшие в России 26 марта, показали, что возможности здесь исчерпаны и "крымнаш" больше не работает. Более того, любые другие авантюры власти вызовут у граждан отторжение. В такого рода ситуациях у российской коллективной власти есть 2 выхода – бункер или избавление от бренда "Путин", когда нынешний президент будет принесен в жертву и обвинен во всех допущенных ранее ошибках.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

30 июня
30 июня
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
HTC
HTC
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
29 марта
29 марта
Куршевель
Куршевель