Горячие Новости

Облако тегов

Путин должен "изящно уйти" – Ходорковский

Путин должен "изящно уйти" – Ходорковский

По словам экс-владельца компании ЮКОС Михаила Ходорковского, возглавляющего в настоящее время общественное движение "Открытая Россия", президент РФ Владимир Путин должен "изящно уйти". Более детально о том, каким, по мнению Ходорковского, должен стать "изящный уход" нынешнего хозяина Кремля, узнавали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Михаил Ходорковский в статье, опубликованной на страницах издания Wall Street Journal, обратился к президенту Соединенных Штатов Дональду Трампу с призывом начать диалог с Владимиром Путиным. При этом лидер "Открытой России" отметил, что данный диалог должен быть начат вовсе не с целью решения актуальных международных проблем, которые в настоящее время выносят на первые полосы средства массовой информации.

Трамп должен провести с Путиным переговоры относительно передачи российским президентом власти своему преемнику – Ходорковский.

Ходорковский объяснил, что предметом такого диалога должна стать плавная передача власти Владимиром Путиным своему преемнику. Следует отметить, что один из лидеров российской оппозиции при этом не стал уточнять, кого именно лично он видит в роли этого самого преемника.

По мнению экс-владельца ЮКОСА, у Дональда Трампа есть возможность начать диалог со своим российским коллегой. Целью такого диалога должно стать стремление избежать ненужных конфликтов – как внутри Российской Федерации, так и за ее пределами. Избежать их можно с помощью плавной передачи Путиным власти. Михаил Ходорковский полагает, что нынешний хозяин Кремля хотел бы использовать международные соглашения для того, чтобы сохранить и формализовать собственные "достижения" в Европе.

К данным "достижениям", в частности, относятся, аннексия Крымского полуострова и нейтральный статус ряда государств, в том числе и Украины, которые Владимир Путин считает частью "законной сферы влияния РФ". Стремление к такого рода уступкам вполне может мотивировать президента России к обсуждению вопроса его ухода, пока в Соединенных Штатах у власти находится Дональд Трамп. Уход Путина, в свою очередь, может избавить от необходимости заниматься решением других проблем.

Ходорковский подчеркнул, что отказ нового американского президента от критических выпадов в адрес Кремля поверх в ужас многих из тех, кто является сторонником жесткой политики в отношении Российской Федерации со стороны стран западного мира. Однако в итоге вполне может оказаться, что в данной ситуации Трамп избрал более эффективный подход к решению проблемы. Намерено, или случайно, 45-й президент США оставил "открытую дверь", через которую Владимир Путин мог бы "изящно уйти". В этой связи хотелось бы отметить, что риторика Трампа в отношении РФ действительно изменилась после того, как с поста его советника по нацбезопасности вынужденно ушел Майкл Флинн, уличенный в контактах с послом России в США, состоявшимися еще до того, как 45-й президент Соединенных Штатов вступил в должность главы государства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
24 июля
24 июля
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне