Горячие Новости

Облако тегов

Одной армии для противодействия России недостаточно – Турчинов

Одной армии для противодействия России недостаточно – Турчинов

Для противодействия РФ нужно не только лишь усиливать армию, но еще и использовать возможности отечественной разведки и контрразведки. Об этом заявил нынешний секретарь СНБО на оперативном собрании ВСУ. "Отдельно взятый вопрос – это перевооружение ВСУ и иных военных формирований, принятие на вооружение новейших образцов техники, что способны компенсировать ранее утраченный на основе международных соглашений наш весь ядерный потенциал", – рассказал он, пишет издание «Биржевой лидер».

По словам действующего секретаря СНБО, сейчас реализуются проекты по созданию разного ракетного оружия, а к тому же осуществляются меры по формированию необходимых производственных мощностей к полноценному серийному производству образцов новейшего вооружения и различной военной техники. "Важным заданием остается должное усиление контроля, обороны госграницы. Конечно, если идет речь о России, то важно делать акцент именно на силах обороны", – констатировал он. "Но вот на западной госгранице необходимо последовательным образом реализовывать принцип по обеспечению погранбезопасности согласно европейскому образцу. Здесь речь идет как об инженерном оборудовании, именно высокотехнологических средствах контроля, так и о росте оперативных возможностей подразделений", – добавил господин Турчинов.

По его словам, необходимо развивать способности и имеющийся кадровый потенциал Нацгвардии и полиции, а к тому же усиливать их техническую обеспеченность." Невозможно сдержать Россию только военной силой. Нам важно эффективное применение различных специфических сил разведки, а также контрразведки", – заявил г-н Турчинов. Он при этом напомнил, что в госбюджете на 2017 год расходы на сферу обороны составляют 134,5 млрд. гривен, другими словами, 5,11% от всеобщего ВВП. Эффективная внешняя и внутренняя политика обязательно требуют ресурсов, поэтому необходимо развивать нацэкономику, привлекать фининвестиции, подчеркнул секретарь СНБО.

Также Турчинов считает, что продолжающаяся война с Украиной является очень важным этапом подготовки РФ к большой войне, а также демонстрации претензий на современное мировое лидерство. "Война против украинского государства становится очень важным этапом подготовки России к большой войне и при этом демонстрации претензий на настоящее глобальное лидерство и перераспределения сфер влияния в мире. Даже несмотря на санкции и различные экономические неурядицы Москва еще долго будет продолжать оставаться источником мощной военной агрессии, угроз касательно безопасности и генератором разного рода нестабильности", - рассказал Турчинов.

Он при этом отметил, что ситуация в мире и в частности в Европе усложняется, растет стратегическая неопределенность, а это выдвигает особенные требования к качеству госполитики. А Россия на масштабное развертывание войск, их полное перевооружение и подготовку вполне сознательно выбрасывает огромные деньги, пренебрегая разными проблемами экономического развития, а также решения социальных проблем.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
2 апреля
2 апреля
Ашкелон
Ашкелон
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
1 августа
1 августа