Горячие Новости

Облако тегов

Росавиация обещает возобновление полетов в Египет в феврале

Росавиация обещает возобновление полетов в Египет в феврале

Росавиация уже в феврале этого года может возобновить авиаперелеты в Египет. Более детально о возможном возобновлении полетов российских пассажирских самолетов в Египет узнавали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Источник в дипломатических кругах сообщил журналистам издания "Известия", что после того, как будут проведены контрольные проверки, ведомство может разрешить полеты в аэропорты 3 городов Египта. Египет может быть открыт для российских туристов уже в феврале. На 8-9 февраля Росавиация планирует провести проверки в египетских аэропортах и, если все будет в порядке, то можно ожидать принятия решения о возобновлении авиаперелетов в эту страну как регулярных, так и чартерных.

В Каире уже всего готово для приема российских туристов – Министерство транспорта РФ.

Как объяснил источник издания, правительству РФ ранее было направлено предложение о конкретной дате открытия трех египетских аэропортов для российских туристов. При этом в Министерстве транспорта РФ отмечают, что в Каире уже все готово для того, чтобы принимать туристов из Российской Федерации. Вместе с тем в Хургаде и в Шарм-эль-Шейхе на 8-9 февраля запланировано проведение контрольных проверок, целью которых является намерение выяснить уровень обеспечения безопасности. Только после того, как будут проведены данные проверки, можно будет говорить о возобновлении авиационных перелетов в аэропорты 3 египетских городов.

Уже даже названа точная дата возобновления авиационного сообщения между РФ и Египтом23 февраля. Впрочем, здесь, как отметил источник издания во внешнеполитических кругах, все зависит от того, выполнит ли египетская сторона все требования, предъявляемые в сфере безопасности. По его словам, в настоящее время нет никаких препятствий для возобновления авиасообщения между странами. Ожидается, что российское Министерство транспорта должно выступить с официальным заявлением по этому поводу сразу же после того, как будут известны результаты проведенных проверок. Египетская сторона уже провела всю требуемую работу, а в 3 самых крупных аэропортах Египта для российских туристов выделены отдельные терминалы.

В Министерстве транспорта РФ подтвердили, что аэропорт Каира действительно полностью готов к принятию туристов из РФ. При этом в ведомстве не смогли назвать точную дату возобновления авиасообщения с Египтом, поскольку такое решение принимается правительством РФ. Министерство транспорта уже направило в правительство свои предложения, касающиеся возобновления авиаперелетов в Каир. Вместе с тем ведомство пока не одобрило возобновление полетов в аэропорты Шарм-эль-Шейха и Хургады, поскольку там еще не закончена проверка и представители Росавиации все еще продолжают работать. Между тем представители туристических компаний подчеркнули, что у них уже все готово для того, чтобы вновь начать отправку российских туристов на курорты Египта.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

НТВ - телеканал
НТВ - телеканал
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
Народ Казахстана
Народ Казахстана: казахи
15 мая
15 мая
Марбелья
Марбелья