Горячие Новости

Облако тегов

Президент ПАСЕ о необходимости снятия всех санкций с РФ

Президент ПАСЕ о необходимости снятия всех санкций с РФ

Парламентская ассамблея Совета Европы избрала 23 января Педро Аграмунта своим президентом, заявившим сразу же про необходимость снятия санкций политического характера с делегации Российской Федерации. Об этом 23 января сообщает «Биржевой лидер».

Аграмунт сожалел из-за решения РФ не принимать участие в деятельности ПАСЕ.

Свое сожаление он высказал в общении с украинскими и российскими журналистами. Дескать, позиция Москвы не изменилась – она готова сюда вернуться лишь в случае, если будет полностью восстановлена в правах, в том числе в праве принимать участие в голосовании и работе имеющихся комитетов.

Новоизбранный президент ПАСЕ считает, что должны россияне в Ассамблее быть с полноценным правом на все полномочия, присущие другим входящим в нее странам. Эксперты редакции «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» указывают на то, что решение об этом должно приниматься самой Ассамблеей, а не ее президентом Педро Аграмунтом.

Последний считает, что продолжение аннексии Крымского полуострова не есть основание для сохранения санкций, хотя и осуждает российские действия на этот счет. Не может Аграмунт решать единолично, вернется ли Российская Федерация со всеми правами или же не вернется. Но его позиция: один, мол, вопрос – действия России в Украине осуждать, и уже ПАСЕ осудила их.

Однако это, дескать, не означает, что диалог должен прекращаться. У Совета Европы якобы не будет, по мнению нового главы ПАСЕ, прочной опоры без сотрудничества с путинской РФ.

Общеизвестно, еще весной 2014 года наложила ПАСЕ санкционные ограничения на РФ, лишив Москву права голоса. По этой причине российской делегацией было прекращено участие в деятельности ПАСЕ.

В текущем году, как и в прошлом, не направили россияне в Страсбург списки собственной делегации, избежав формально таким образом продолжения антироссийских санкций. Как заявлено в январе председателем комитета Государственной думы России по международным делам Леонидом Слуцким, РФ не примет участие ни в одном пленарном заседании ПАСЕ и в деятельности ее комитетов в нынешнем году.

Кстати, Парламентской ассамблеей Совета Европы избран украинский депутат Георгий Логвинский на должность вице-президента с годичным сроком.

Всего на нынешний год определили семнадцать вице-президентов, а еще три поста вакантными остались.

Логвинским занята эта должность на основе квоты для Украины. Согласно процедурных моментов ПАСЕ, не проводятся выборы в традиционном употреблении данного слова, и перечень с вице-президентами утверждается пакетом без формального проведения голосования в случае, если никто из депутатов не имеет возражений по тому или иному отдельному кандидату.

Как известно, также с 2015 года является Георгий Логвинский вице-президентом в группе, которую образовала Европейская народная партия в Ассамблее.

Логвинский является членом ПАСЕ, будучи депутатом по списку от «Народного фронта». Его супруга Анна Юдковская состоит судьей Европейского суда по правам человека от Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
2 мая
2 мая
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
15 августа
15 августа