Горячие Новости

Облако тегов

В МИД РФ не услышали брань Лаврова в адрес журналистов

В МИД РФ не услышали брань Лаврова в адрес журналистов

Спикер российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова отметила, что глава МИД Российской Федерации Сергей Лавров не обзывал журналистов дебилами. Однако на видео отчетливо слышно ругательство чиновника в адрес представителя информагентства Reuters, передает УНИАН.

Оправдание касательно Лаврова спикер МИД России написала на странице в Facebook. «Сергей Викторович сегодня утром шел по коридору комплекса, оборудованного под СМИД ОБСЕ в Гамбурге. Навстречу министру вышли люди с «удочкой» и камерой. Они включили камеру и направили микрофон. Тогда глава российского внешнеполитического ведомства задал вопрос по-английски: «Что вы хотите?». Журналисты не ответили ему и даже представились. Они просто молчали, продолжая снимать его. Больше Сергей Викторович ничего не сказал им. Он развернулся и пошел в комнату», - поясняет Мария Захарова.

Вместе с тем спикер российского МИД акцентирует внимание на том, что журналисты не представились перед министром. «Если непредставившиеся лица посчитали себя обиженными, это означает, у них были на это веские основания», – подчеркнула Захарова. Убеждая в невиновности Сергея Лаврова, спикер российского МИДа рекомендует посмотреть видео. Однако на нем отчетливо видно и слышно как Лавров шел по коридору и приостановившись сказал в сторону журналистов свое излюбленное слово. Примечательно, что в тот момент (как раз в момент оскорбления) Мария Захарова проходила мимо Сергея Лаврова, что также запечатлено на видео.

Отметим, спикер российского внешнеполитического ведомства отрицает, что глава МИД Российской Федерации назвал журналистов дебилами. Хотя на видео видно обратное.

Любимое слово Лаврова?

Случай с журналистами - уже не первый, когда российский министр позволял себе подобные высказывания. В прошлогоднем августе Сергей Лавров мог использовать «не дипломатическую лексику» в ходе встречи с Аделем аль-Джубейром, главой внешнеполитического ведомства Саудовской Аравии. По крайней мере это запечатлено на видео, которое сразу же появилось в интернете и активно распространилось пользователями социальных сетей.

Так, на кадрах с пресс-конференции дипломатов двух государств отчетливо видно, как Сергей Викторович в ходе выступления саудовского дипломата потирает лоб, а потом себе под нос шепчет: «Дебилы…». Что именно таким эмоциональным высказыванием хотел сказать Лавров, не известно. Во время встречи он вместе с Аделем аль-Джубейром обсуждали сирийскую ситуацию, а также судьбу сирийского президента Башара Асада, поддерживаемого Российской Федерацией. Однако Эр-Рияд выступает за отстранение от власти Асада, против режима которого уже почти пять лет продолжается гражданская война. Российская Федерация оказывает поддержку правительственным силам в Сирии и, в частности, сирийскому президенту Башару Асаду.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
Гарипова Дина Фaгимовнa
Гарипова Дина Фaгимовнa

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
Гастарбайтер
Гастарбайтер
Мультфильм
Мультфильм