Горячие Новости

Облако тегов

Сбербанк обогнал "Роснефть"

Сбербанк обогнал "Роснефть"

В Российской Федерации Сбербанк, благодаря колебанию котировок на Московской бирже, впервые стал самой дорогой компанией страны, обогнав по показателю рыночной капитализации "Роснефть". Более детально о выходе Сбербанка на первое место по капитализации среди российских компаний узнавали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

В ходе торгов на Московской бирже, состоявшихся вчера, 28 ноября, стоимость акций Сбербанка, как отмечает информагентство РБК, поднималась до 161,12 рубля за штуку. При этом, согласно данным торгов, стоимость привилегированных акций государственного финансового учреждения поднималась до 118,34 рубля за штуку.

Рыночная капитализация Сбербанка достигла отметки 3,557 триллиона рублей.

В итоге рыночная капитализация Сбербанка примерно в 2 часа дня достигла отметки 3,557 триллиона рублей (с учетом привилегированных акций) и по данному показателю госбанк обошел компанию "Роснефть" с капитализацией в 3,548 триллиона рублей. Стоит отметить, что акции государственной нефтяной компании к середине дня подешевели более чем на 2 процента по сравнению с их стоимостью на момент закрытия предыдущих торгов. В пресс-службе Сбербанка отказались давать какие-либо комментарии по данному поводу, тогда как источник информагентства, близкий к финансовому учреждению, подчеркнул, что государственный банк впервые вышел на первое место в стране по показателю капитализации.

Михаил Леонтьев, пресс-секретарь "Роснефти", отметил, что Сбербанк пока не сильно обогнал компанию по уровню капитализации. Он также добавил, что Сбербанк и "Роснефть" абсолютно несопоставимы по уровню налоговых выплат в государственный бюджет. По словам Леонтьева, в данном случае наблюдается вопиющая разница фискальных нагрузок. В частности, по итогам прошлого года государственным банком в бюджет в виде налогов было уплачено 144 миллиарда рублей, тогда как нефтяная компания внесла в госказну 2,3 триллиона рублей. Также Леонтьев подчеркнул, что в текущем году разница в налоговой нагрузке продолжает увеличиваться в сторону усиления давления на нефтегазовый сектор.

Стоит отметить, что вчера после 14:00 стоимость акций Сбербанка начала снижаться. По состоянию на 16:52 было зафиксировано снижение стоимости обычных акций финансового учреждения на 0,52 процента по сравнению с их стоимостью на момент закрытия предыдущих торгов. При этом капитализация банка на Московской бирже составила к тому моменту 3,44 триллиона рублей, а с учетом привилегированных акций – примерно 3,56 триллиона рублей. Напомним, что аналитики FXTM еще в конце августа этого года, когда Сбербанк вышел на второе место по показателю капитализации на российском рынке, обойдя "Газпром", предсказывали дальнейший рост акций финансового учреждения. Они также прогнозировали, что в итоге банк обойдет "Роснефть" по данному показателю.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
Ларнака
Ларнака
28 января
28 января
Винницкая область
Винницкая область
Япония
Япония
Chevrolet Captiva
Chevrolet Captiva - кроссовер с динамичным характером