Горячие Новости

Облако тегов

МИД России грозит ответом на санкции против "депутатов Госдумы" от Крыма

МИД России грозит ответом на санкции против "депутатов Госдумы" от Крыма

Министерство иностранных дел Российской Федерации прогрозило Европейскому Союзу ответом на антироссийские санкции в отношении «депутатов Государственной думы России от Крымского полуострова», видя в санкционных мерах не оправданное ничем наказание всего населения данного региона за проявление свободного демократического изъявления его политической воли. Об этом 9 ноября сообщает «Биржевой лидер».

Про ответные меры против ЕС говорится в официальных комментариях российского внешнеполитического ведомства, опубликованных на его сайте.

Москве, дескать, известно про решение Совета Европейского Союза от 8 ноября. Эксперты редакции «Новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что оно расширило персональные санкции против физических лиц посредством включения в «черные списки» Евросоюза с полдюжины депутатов Госдумы России 7-го созыва от Севастополя и Крыма.

В заявлении МИДа РФ отмечается, что данное решение в виде «рестрикции касательно депутатов ГД не будет способствовать нормальному диалогу законодательных органов РФ и ЕС». Следует напомнить, что 8 ноября Советом Евросоюза на уровне глав Министерств финансов входящих в него стран принят новый список крымских официальных персон, к которым применят санкции из-за нарушения ими территориальной целостности украинского государства.

В санкционном списке свыше полутора сотен физических лиц и около четырех десятков юрлиц (компаний), в отношении которых действуют запреты на поездки в Евросоюз и замораживание активов на территории ЕС за их роль в аннексии Крымского полуострова или поддержку пророссийских сепаратистских устремлений на юго-востоке Украины. Европейским Союзом продлены до 24 июня будущего года ранее введенные санкции в отношении Российской Федерации из-за аннексии Севастополя и Крыма.

Санкции против шести думцев от Крыма введены по инициативе Вильнюса. рассказал в телефонном интервью из румынской столицы министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.

Депутатами Думы от Крыма стали с полдюжины членов «Единой России». По партийным ее спискам российскими думцами стали самопровозглашенные заместители премьер-министра Крыма Руслан Бальбек и Михаил Шеремет, а также прокурор полуострова Наталья Поклонская. В то же время со стороны Сергея Аксенова, возглавлявшего список единоросов на полуострове, последовал отказ от мандата депутата.

Еще четырех человек «избрали» по тому или иному одномандатному округу: Козенко Андрея 1981 года рождения, Бахарева Константина 1972 года рождения, Савченко Светлану 1965 года рождения и Белика Дмитрия 1969 года рождения. Они все представляют также «Единую Россию».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
курс фунта
Фунт рубль
13 октября
13 октября
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
21 января
21 января