Горячие Новости

Облако тегов

Дума аплодисментами встретила известие о победе Трампа

Дума аплодисментами встретила известие о победе Трампа

В российской Госдуме аплодисментами встретили новость о победе Трампа на выборах в США. Однако как политика Трампа в России никто не знает, в отличие от Клинтон, и потому тяжело представить, как он на самом деле поведет себя на мировой политической арене. Издание «Биржевой лидер» знакомит с мнением экспертов о будущем российско-американских отношений при новом президенте США.

Председатель комитета Госдумы по образованию В. Никонов сообщил российским депутатам об итогах президентских выборов в США. Он в частности отметил, что Клинтон признала свое поражение и уже поздравила Трампа с победой. А сам Трамп начал свое выступление в качестве победителя голосования.

«Республиканец» Трамп выиграл в большинстве американских штатов, сообщили СМИ. По информации Bloomberg, он получил поддержку 276 голосов коллегии выборщиков при необходимом минимуме 270.

По мнению сотрудника колледжа Сент-Энтони Оксфордского университета доктора политических наук В. Пастухова, высказанному для Русской службы «Би-Би-Си», Трамп относится к такому типу людей, которые могут в любой момент начать рискованную игру, и потому его отношения с Россией могут развиваться как на «американских горках» - вначале вверх, а потом вниз, или наоборот - вначале вниз, а потом вверх, ровными они не когда не будут. Поэтому ученый не согласен с мнением, что Трамп является лучшим выбором американского народа для России. Это человек из бизнес-культуры, а значит, в любой момент он будет готов сыграть рискованно, если светит прибыль.

Бизнесмены в этом смысле похожи на актеров, а с президентами-актерами России, как свидетельствует история, отношения не шли впрок. По мнению Петухова, Путину не будет легко с Трампом. Можно допустить, что поначалу Трамп может отпустить Путину «крымские грехи» ради идеи совместной операции на Ближнем Востоке. Но так будет, пока Путин не споткнется о камень. Трамп же, не задумываясь, подтолкнет «партнера» в пропасть.

А вот директор российских и азиатских программ Института мировой безопасности Н. Злобин допускает, что Трамп, как и обещал, может сесть в самолет и полететь на встречу с Путиным, даже не предупредив своих советников. Но вместе с тем Трамп - как русская рулетка – он начинающий политик. В России хорошо знают Клинтон, многие с ней работали, вели переговоры, спорили. А вот Трампа российские политики не знают совсем. Он может привнести стиль отношений бизнеса во внешнюю политику, где соображения выгоды и прибыли будут верховенствовать над выстраиванием долгосрочных отношений.

Как отметил Злобин, США – «тяжелый ледокол», медленно разворачивающийся и на сегодня отплывающий в другую сторону от России. Трамп может сделать попытку его повернуть, но существует колоссальная инерция. Вряд ли он сможет реально развернуть этот корабль. Кроме того, важно, что американский Конгресс настроен весьма антироссийски, а он имеет на внешнюю политику серьезное влияние.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
Webmoney
Webmoney
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Фамагуста
Фамагуста