Горячие Новости

Облако тегов

Путин пытается легализовать агрессивную защиту "русского мира" за пределами РФ

Путин пытается легализовать агрессивную защиту "русского мира" за пределами РФ

По мнению оппозиционного российского политика Константина Борового, российским президентом Владимиром Путиным создается новая «национальная» угроза Украине. Об этом 2 ноября сообщает «Апостроф».

Путин оказал поддержку идее разработки «законопроекта про российскую нацию», предложенной экс-министром по национальным делам Вячеславом Михайловым.

Сделано это было хозяином Кремля в ходе заседания Совета межнациональных отношений в канун Дня единства народа. Эксперты редакции «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что его отмечают в Российской Федерации 4 ноября.

По оценкам оппозиционера Борового, пропагандистская составляющая «закона про российскую нацию» может быть использована не только против нашей страны, но и против Грузии, государств Балтии и Запада. И вообще положения подобного законопроекта будут направлены, дескать, для защиты так называемого советского и советских людей.

Кроме того, со слов Константина, законопроект окажет свое влияние на оппозицию и людей, защищающих ценности демократического общества.

Понятие «нации» в Российской Федерации воспринималось всегда как понятие этническое, так уж сложилось исторически. В центре столицы России будет устроено проведение «Русского марша», правительство согласовало его, так что русские националисты, имперцы примут в нем свое участие. Конечно, не будет он многочисленным, и статья в Уголовном кодексе, запрещающая разжигать рознь, не будет никак применяться к организаторам этого марша и к чиновникам, разрешающим такое явление и делающим легальным его.

Вообще следует отметить, что история современной Российской Федерации включает в себя абсолютно позорные факты этнического преследования украинцев, грузин. Да и само проявление идеи захвата Крымского полуострова есть националистическо-имперским. Так что вести разговор про какое-то единство нации в нынешних условиях, пока власти настроены таким националистическим радикальным способом, – смешно это. Ни про какое единство не ведется речь. И можно, к сожалению, вообразить себе, что собой явит такой законодательный акт. Будет он состоять, подобно всем последним законам, из запретительных мер со ссылками в Уголовном кодексе и будет опять иметь направленность против оппозиционных сил – людей, стоящих на защите демократических ценностей и отторгающих национализм.

Если бы хотел Путин сделать здравомыслящее что-то, говорил бы он про единство населяющих Россию народов, однако никогда про нацию. Проверено много уже раз: как они только говорят про нее, появляется тут же ряд каких-то нездоровых идей.

Такой законопроект Путина, по убеждению Борового, направлен на защиту за пределами Российской Федерации того, что принято называть «русским миром». Константин ни секунды не сомневается в том, что данный проект закона будут пробовать использовать и для целей «мира русских», то есть в интересах защиты нации русских. И наверняка извернутся они и сообщат о том, что русской нацией в общем-то является нация советская. Автору материала в «Апострофе» помнится в этой связи, как Валерией Новодворской говорилось, что в бывшем Советском Союзе, имелось в виду на российской территории, живут два всего народа – советские и русские. И понятно, что будет это закон про защиту интересов «советских» именно.

Хотя это все завернут в обертки межнациональной дружбы и сотрудничества, то есть как во времена Советского Союза было: слова правильные означали обычно противоположное прямо, и, как только начинало правительство говорить про борьбу за мир, нужно было бомбоубежища готовить. Означало это, что собираются они дать старт новому какому-то движению национально-освободительному.

Кроме того, у Борового отсутствует всякое сомнение в том, что такой законопроект несет угрозы для Прибалтики и Запада, имея в положениях проекта закона про защиту российской нации экспансионистскую составляющую, направленную вовне. Подобно тому, как нынешняя пропагандистская составляющая используется и против государств Балтии, и против Молдавии, Грузии, Украины и Соединенных Штатов Америки. Хотя и побаиваются они пока агрессивным особенно образом лезть в США с пропагандистскими своими акциями типа «Бессмертного полка», однако тем не менее некий пробег по случаю Дня победы в Нью-Йорк из Флориды уже ими финансировался.

В целом весьма симптоматично, на взгляд российского оппозиционера, что хозяин Кремля об этом заговорил сейчас. Свидетельствует это про то, что идет повышение градуса агрессивности.

Как сообщалось «Апострофом», ранее заявил Путин, что международное сообщество не распознало угрозы нацизма, хотя предупреждалось об этом.

Что касается социальных сетей, то бурно они отреагировали на законопроект Путина, сами прозвав его в том числе и «нацистским». Его многие высмеяли.

Например, пользователь «Твиттера» под словом Meduza задался вопросом о «нации Е*анько, возглавляемой Ё**утым вождем-фюрером?». Будет в законе, мол, дано некое определение национального вождя и видов его приветствий. Meduza назвал такое «х**овыми делами, раз формат целого закона понадобился». Это якобы потому, что «ботакс уже мозг вытеснил из черепной плешивой коробки, вероятно, окончательно».

Meduza призвал довести до сведения кремлевских идиотов, что есть нация русская, но нет нации российской.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
27 мая
27 мая
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
20 августа
20 августа