Горячие Новости

Облако тегов

Почему Михаилу Ефремову сходит с рук глумление над Путиным

Почему Михаилу Ефремову сходит с рук глумление над Путиным

20 октября состоялся концерт «Господин хороший». Его местом проведения стал Crocus City Hall в Москве. Как стало известно экспертам раздела «Новости России» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», на нем известный в РФ и за ее пределами актер театра и кино Михаил Ефремов, являющийся любителем жанра жесткой сатиры на публике, продекламировал новые стихи написанные поэтом Андреем «Орлуши» Орловы. В них высмеивается российский президент Владимир Путин и проводимая им политика.

Кроме всего прочего, артисты решили уделить внимание заявлению Путина, своего рода ядерному ультиматуму, который тот недавно предъявил западным странам. Данному событию Орлуша посвятил строки стихотворения «Ульти-шах и ульти-мат», где решил спародировать известное многим произведение писателя и поэта советских времен Самуила Маршака «Вот какой рассеянный».

Проекту Михаила Ефремова, продюсера Андрея Васильева и поэта Орлуши удалось завоевать огромную популярность не только в Интернете, но и на концертных площадках Москвы. Возникает вопрос: как при таком четко существующем в России культе личности эта троица все же умудряется проводить свои вечера? Что позволяет их концертам проходить с аншлагами непосредственно перед самим носом у избирателей, причем без самой малой угрозы быть сорванными? С такими вопросами журналисты «Апостроф. Лайм» решили обратиться к культурным деятелям, представителям СМИ, мастерам пер. Стоит отметить, что мнения по данному поводу совершенно противоположные: одни говорят, что прославленная троица претендует на звание народных героев, а другие считают, что они – любимчики Кремля, которым поручили выполнить часть большого замысла.

Мнение экспертов.

Украинскому сценаристу и писателю Андрею Кокотюхе хорошо знакомо творчество опальных артистов. По мнению автора современной прозы, в большей части он согласен с тем, о чем говорили со сцены участники «Господин хороший», несмотря на то, что внимательно за ними и не наблюдает, ссылаясь на более важные дела. Оценивая же беспрепятственные шоу на сценах Москвы, Кокотюха поясняет это огромным количеством самых разных факторов

«В первую очередь, хотя это и прогнозы, но, очевидно, есть определенная установка давать отдушину. Это все очень знакомо и контролируемо. Подобно тому, как мне известно, чего ждать здесь в Украине от Орлуши и Ефремова, об этом знают в самой России. Им лучше предоставлять какие-то площадки, пусть лучше это будет контролироваться. Есть еще один вариант, являющийся, фактически, продолжением первого. Речь идет о публике, которая на такие спектакли приходит. Это никак не широкие массы. В некоторой степени эта публика маргинализированная. Это такая вот фронда, не способна сделать в России никакой погоды», - предполагает Кокотюха.

В качестве примера писатель вспомнил советские времена и существование того же Театра на Таганке, который в свое время заслужил похожую репутацию. Как отмечает Кокотюха, контроль осуществляется не только над артистами и их творчеством, но и их поклонниками.

В то же время коллега Кокотюхи, писатель и журналист Юрий Винничук склонен считать, что между артистами и соратниками президента РФ, очевидно, действует определенная договоренность.

«Кроме них, есть многие другие, кому такие выпады давно запретили», - говорит Винничук. В ответ на вопрос, для чего это необходимо властям, писатель заявил о существовании большого плана и попытках создавать иллюзию свободы слова в России.

«Для них очень выгодно, чтобы была иллюзия свободы слова, что существует возможность озвучить свою точку зрения», - продолжает Винничук. – Как раз для этого российские власти и воспитывают таких вот «оппозиционеров». Это все готовится годами».

Противоположного мнения об артистах российский режиссер, актер и композитор Владимир Назаров. Он назвал «Господин хороший» парадоксом.

«У меня сложилось такое впечатление, что власть их боится. Попросту боится их трогать», - отвечает Назаров.

Свою точку зрения народный артист России мотивирует тем, что в окружении Путина явно должен быть «кто-то более умный», человек, осознающий, что определенная доля такого юмора должна существовать.

По мнению режиссера, Ефремов, Орлов, а также их коллега Дмитрий Быков постоянно придерживались такой позиции и в своих заявлениях проявляли смелость. К этому, продолжил Назаров, относятся совершенно по-другому. Начали привыкать, что есть такие «враги» государства.

«С самого начала они отличались смелостью остроумностью и талантом, - говорит Назаров. – К тому же, у Михаила Ефремова хорошие гены, мы все помним создателя театра «Современник», Олега Николаевича Ефремова. У меня такое ощущение, что как раз последовательность и смелость служат им защитой».

Такой же вопрос «Апостроф. Лайм» задал самому поэту Орлуше, который с большим удовольствием прокомментировал вышеприведенные версии деятелей культуры. По мнению поэта, он несколько удивлен тем популярным, что авторы шоу пытаются с чем-то бороться.

«Такие вопросы подразумевают ответ, что мы с чем-то боремся. С самого начала проекта мы ни с кем и ни с чем не боролись, мы показываем бредовость новостей, понимаете? Каждое стихотворение привязано к какой-то новости, - подчеркивает Орлуша. - Вот это была новость по плутониевому ультиматуму, которую напечатали во всех российских газетах».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Львов
Львов

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
Машков Владимир Львович
Машков Владимир Львович
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
компания Volkswagen
О компании Volkswagen
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках