Горячие Новости

Облако тегов

Экономика РФ приспособились к низким ценам на нефть – Набиуллина

Экономика РФ приспособились к низким ценам на нефть – Набиуллина
Экономика Российской Федерации, ее финансовая система и существующий платежный баланс уже приспособились к низкой стоимости нефти. Соответствующее заявление сделала действующая глава российского ЦБ Эльвира Набиуллина. Кроме того, она заявила, что даже при таких низких нефтяных котировках для российской экономики не будет никакой катастрофы.
 
«Согласно нашим расчетам, даже если будет сценарий с низкой стоимостью нефти, естественно, что это негативно скажется на темпах роста российской экономики, однако из этого не будет никакой катастрофы», — заметила глава российского Центробанка. В данном случае речь идет о сценарии, при котором стоимость нефти будет находится на уровне 25-27 долларов за баррель.
 
Одновременно с этим глава регулятора сообщила, что экономика Российской Федерации «уже приспособилась к столь низкой стоимости нефти».
 
Ранее, 23 сентября Набиуллина отметила, что ключевой проблемой для экономики остаются именно внутренние риски, но отмечала, что самым значимым внешним риском является угроза дальнейшего падения стоимости нефти.
 
«Ключевые риски для нашей экономики - внутренние. Одновременно с этим внешние риски существуют. Ближайшее время будет существовать неопределенность в динамике роста, и мы должны быть готовы к этому. Если говорить о внешних рисках, то основной канал воздействия указанных рисков проходит через стоимость нефти», — сказала она.

Нефть может восстановиться.

Дальнейшее повышение стоимости нефти затрудняет фиксация прибыли инвесторами после роста стоимости до одномесячного максимума, которому поспособствовали новости о соглашении по введению ограничения добычи «черного золота». Одновременно с этим, эксперты уверены, что договоренности ОПЕК могут не привести к каким-либо результатам или вообще сорваться в связи с разногласиями между государствами. Специальная комиссия должна определить на какой объем должно понизить добычу каждое из государств, чтобы суммарно производство нефти ОПЕК сократилось с нынешних 33,2 миллиона баррелей до 32,5 миллиона баррелей за сутки.
 
Аналитики Goldman Sachs, в свою очередь, отметили, что соглашение ОПЕК станет причиной роста нефтяных цен в первом полугодии следующего года на 5-10 долларов. «В случае полного соблюдения сделки, сокращение добычи составит от 480 до 980 тысяч бар релей в сутки. Однако мир пока скептически относится к исполнению лимита по добыче. Более того, рост нефтяных котировок в случае реализации сделки подстегнет производство в государствах, не являющихся членами ОПЕК. В особенности это касается Соединенных Штатов и добычи сланцевой нефти», – отметили эксперты.
 
В соответствии с оценкой банка, к концу текущего года нефть марки WTI будет стоить около 43 долларов за баррель, а в следующем году - 53 доллара. Согласно данным аналитиков компании TeleTrade, стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI вырастет до 47,94 доллара за баррель.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Луна
Луна
Google+
Google+

Иван Франко - классик украинской литературы №2
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна
герб
Гербы стран мира

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева