Горячие Новости

Облако тегов

Бастрыкин подал в отставку с поста главы СКР – СМИ

Бастрыкин подал в отставку с поста главы СКР – СМИ

По сообщению российской прессы, глава Следственного комитета России А. Бастрыкин написал заявление об отставке, но полной ясности по этому вопросу пока нет. С подробностями знакомит издание «Биржевой лидер».

По информации издания Legal.Report, сославшегося на имеющиеся в его распоряжении копии документа, Бастрыкин написал заявление с прошением об отставке на имя президента РФ Путина 20 сентября. Эту же информацию подтвердил РБК собеседник, приближенный к Администрации президента: Бастрыкин подал заявление на имя Путина на прошлой неделе. В распоряжении РБК оказалась копия первой страницы этого заявления. Там, в частности, как сообщается, стоит дата: 20 сентября этого года, а также виза первого заместителя руководителя управления кадров СКР А. Радченко. В графе «краткое содержание» значится: «Об освобождении от должности»; в графе «исполнитель» указано: А. И. Бастрыкин.

При этом официальный представитель СКР В. Маркин опроверг сообщения о заявлении об отставке Быстрыкина. Пресс-секретарь Кремля Д. Песков отметил, что ему по данному вопросу ничего не известно. Вместе с тем «Газета.Ru», ссылаясь на мнение собеседников в силовых ведомствах, сообщила, что документ на самом деле может являться выпиской из документооборота ведомства о рапорте об уходе в отставку пресс-секретаря СКР В. Маркина. Как было отмечено, чиновник уровня Бастрыкина приходит на должность по назначению президента и поэтому ему же подает прошение об отставке. Об этом же говорил и один из бывших замов Бастрыкина: рапорт об отставке главы СКР передается президенту лично без занесения в канцелярию. По мнению собеседника, речь идет о выписке об отставке Маркина - официальный представитель СКР как раз на прошлой неделе заявил об уходе.

Источник, близкий к руководству Совфеда, рассказал РБК, что в планах Бастрыкина нет намерений прекратить карьеру, сейчас активно обсуждается возможность его перехода на должность председателя Верховного суда, занимаемую ныне В. Лебедевым. Источники РБК в судейском сообществе со своей стороны исключили возможность такого назначения для нынешнего главы СКР.

Ранее о подготовке отставки Бастрыкина с должности РБК говорили собеседники, близкие к руководству ФСБ, аппарату СКР и близкие к администрации российского президента. При этом утверждалось, что отставка состоится после выборов в Думу. Пресс-секретарь Кремля Д. Песков заявил тогда, что новость о грядущем уходе главы СКР впервые услышал.

В комментарии новости об уходе Бастрыкина представитель СКР В. Маркин отметил, что потенциально о таком событии знают лишь «два-три человека», поэтому опубликовавшее новость издание просто распространило слух, поскольку оно не может в принципе располагать информацией от подобных источников, в связи с чем Маркин призвал «не смешить людей» подобными сообщениями.

Близкий к руководству ФСБ собеседник РБК пояснил, что вопрос о карьерной перспективе Бастрыкина, по сути, решился после арестов его подчиненных, но формально процедуру перенесли на послевыборный период.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

германия
Германия
Северная Осетия
Республика Северная Осетия
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
Таможенный союз
Таможенный союз
Боголюбов Геннадий Борисович
Боголюбов Геннадий Борисович
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)