Горячие Новости

Облако тегов

Второй съезд националистов мира прошел в Москве

Второй съезд националистов мира прошел в Москве

Накануне в одном из московских отелей состоялась конференция с участием делегатов из многих стран мира. Во второй раз в российской столице прошел съезд сепаратистов со всего земного шара. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости России» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер».

Как и в прошлом году, в Москве состоялась конференция с участием представителей националистических движений из разных стран мира. Мероприятие посетили делегаты из американских штатов Техас и Калифорния, прибыли гости из Северной Ирландии, испанской провинции Каталония, жители Шотландии и другие иностранцы. Второе мероприятие сильно отличается от прошлогоднего аналогичного события.

Конференция организована подконтрольным Кремлю «Антиглобалистским движением России». Список членов этого движения является примечательным во всех отношениях. В частности, членами организации считаются сирийский диктатор Башар Асад, бывший президент Ирана Махмуд Ахмадинежад. Несмотря на сложности в экономике, Кремль выделил неплохое финансирование для проведения мероприятия. Согласно информации от журналистов РосБизнесКонсалтинга, на проведение конференции выделено 3,5 миллиона рублей в качестве президентского гранта.

В прошлом году состоялся первый подобный съезд. Участие в нем среди прочих принимали представители «народных республик» Донецка и Луганска. Провозглашаемые ими идеи совпадали с риторикой других приглашенных на мероприятии гостей. Следует напомнить, что российский Уголовный кодекс считает призывы к нарушению территориальной целостности преступлением, за которое в случае доказательства вины в суде нарушитель может лишиться свободы на срок до четырех лет.

Потенциальные заключенные произносили речи.

Местом проведения съезда в прошлом году был «Президент-отель», который находится во владении управления делами российского президента. Организаторы объяснили, что в 2016 году выбор сделан в пользу большего помещения, буквально в последний момент сепаратистский съезд перенесли в конференц-зал отеля «Ритц Карлтон Москва». Мероприятие посетил Евгений Берг, корреспондент «Медузы».

Журналист рассказывает, что фойе второго этажа гостиницы к часу дня заполонили представители движений сепаратистских и националистических из разных стран мира. Присутствовала на съезде самая разная публика – от делегатов из Приднестровской Молдавской Республики и до гостей из Ливана, представляющих демократическую партию и партию «Аль-Марада». Довольно активно гости мероприятия давали интервью прессе.

Двое американцев – дружелюбный представитель Техаса и серьезный гость из Калифорнии – рассказывали журналистам о национальной идентичности в своих штатах. Не менее интересная дискуссия велась в фойе, где небольшая группа людей в камуфляжной форме обсуждала перспективы квазигосударственных образований на территории украинского Донбасса.

19_main.jpgОкончательный список иностранных гостей конференции состоял из 11 пунктов. В мероприятии участвовали представители от 11 организаций, сепаратистов из Украины в перечень делегатов почему-то не включили. Представитель организаторов конференции за стойкой регистрации анонсировал также выступление на съезде специалистов из России. Он уточнил, что речь идет о политологах и членах партии ЛДПР. Возле молодого человека при этом на столе стоял мобильный телефон в чехле, оформленном в цветовой гамме флага сказочной «Новороссии».

Гостей мероприятия усадили за длинный стол для заседаний. На одном конце стола оказались представители «народных республик» Донбасса, на другом конце – Александр Ионов, возглавляющий «Антиглобалистское движение России». Последний начал конференцию довольно сумбурной речью, в которой смешал воедино множество тем. В частности, он призвал «США и некоторые страны» избавиться от имперских замашек. Также Ионов пристыдил некоторых журналистов и политиков (особенно западных), которые без надлежащего уважения высказываются о беженцах, процитировал Махатму Ганди, с осуждением рассказал об экстремизме. В завершении речи Ионов призвал в мирном формате с помощью переговоров решать все сепаратистские конфликты.

Из делегатов первым слово взял Дмитрий Паламарчук, именующий себя заместителем главы МИД в самопровозглашенной Приднестровской Молдавской Республике. В непродолжительной речи самопровозглашенный чиновник вспомнил о нескольких референдумах проводившихся в разных местах – от Южного Судана до Крымского полуострова. Все референдумы Паламарчук назвал элементами «новой волны деколонизации», проходящей, по его словам в настоящее время. С осуждением Паламарчук упоминал о действующем мировом порядке, который направлен на «слом национальной идентичности и изменения языковой матрицы».

Аналогичными по содержанию были рассуждения других спикеров, произнесших речи на съезде в Москве. Представители сепаратистских движений из европейских стран, правда, несколько более миролюбиво характеризовали происходящее вокруг. К примеру, Нэйт Смит, исполнительный директор Техасского национального движения, значительную часть своей речи посвятил тому, насколько важно «не навязывать свои принципы» другим аналогичным движениям. Кроме этого, он акцентировал внимание на необходимости сбережения дружеских отношений с соседними государствами. Примечательно, что организация, которую представляет Смит, сейчас занимается подготовкой к проведению референдума о независимости Техаса от США.

Тезисы выступлений делегатов друг от друга не сильно отличались. В основном все гости мероприятия с использованием тех или иных выражений говорили о праве народов на самоопределение. При этом они имели в виду сепарацию от «государств-узурпаторов». Подавляющее большинство гостей подчеркивало, что независимости планирует добиваться исключительно мирными путями.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Google+
Google+
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
7 сентября
7 сентября
Чехия
Чехия
Рыбы
Рыбы