Горячие Новости

Облако тегов

Мутко переизбран президентом Российского футбольного союза

Мутко переизбран президентом Российского футбольного союза

Ближайшие 4 года возглавлять Российский футбольный союз будет министр спорта Виталий Мутко – выборы президента РФС, состоявшиеся 24 сентября, предсказуемо не принесли никаких сюрпризов. Более детально о переизбрании Мутко на должность президента РФС узнавали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Виталий Мутко по итогам состоявшейся 24 сентября внеочередной конференции Российского футбольного союза был переизбран на должность президента данной организации. Соответственно, министр спорта будет продолжать возглавлять РФС в ближайшие 4 года.

Стратегия-2030 должна быть принята к марту следующего года – Мутко.

В своем выступлении перед голосованием Виталий Мутко, как и днем ранее, сделал основной упор на согласии с доводами, приведенными другими кандидатами, заявившими, что во главе Российского футбольного союза должен стоять человек, освобожденный от каких-либо иных полномочий. Министр объяснил, что тщательно обдумывал сложившуюся ситуацию, и лично для него это было непростым решением. Мутко также напомнил, что стал президентом РФС год назад, а сегодня остаются еще некоторые вопросы, вынуждающие его думать об этом и дальше.

Также новый-старый глава РФС рассказал о своем намерении провести в организации ряд структурных изменений. Мутко отметил, что в РФС на должности вице-президента работает Никита Симонян, и подчеркнул – он всегда говорил о необходимости вырастить "Симоняна-2", еще одного такого же вице-президента федерации футбола.

Рассказал Виталий Мутко и о стратегии-2030: по его словам, этот документ в настоящее время представляет собой только лишь проект. Полноценным документом стратегия станет, скорее всего, к марту следующего года. Присутствующие одобрили проект стратегии, однако при этом Максим Митрофанов, гендиректор ФК "Зенит" (Санкт-Петербург), указал на необходимость практической реализации документа – он не должен в итоге оказаться "под сукном".

В УЕФА признали выборы президента РФС законными, тогда как Романцев назвал их фарсом.

Франтишек Лавринец, являющийся членом исполкома УЕФА, присутствовавший на голосовании, заявил, что выборы главы РФС были демократическими. Он отметил, что 2 кандидата приняли решение сняться, еще 2 – продолжили борьбу. В итоге новый глава Российского футбольного союза был избран законно. С такой оценкой представителя УЕФА согласился и переизбранный президент РФС. При этом Лавринец отметил, что у Валерия Газзаева, также претендовавшего на то, чтобы возглавить Российский союз, очень сильная программа, и Виталий Мутко вполне мог бы работать вместе с этим известным специалистом.

Между тем Олег Романцев, бывший главный тренер московского "Спартака" и сборной России, был искренне раздосадован итогами голосования. Известный специалист заявил журналистам, что он не собирается давать каких-либо комментариев "по этому фарсу".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

курс фунта
Фунт рубль
София
София
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
5 апреля
5 апреля
Государство
Государство
11 августа
11 августа