Горячие Новости

Облако тегов

Министр здравоохранения РФ Скворцова лично спасла пассажирку авиарейса

Министр здравоохранения РФ Скворцова лично спасла пассажирку авиарейса

Нынешний руководитель российского Министерства здравоохранения В. Скворцова сумела оказать необходимую первую помощь одному пассажиру самолета, которому неожиданно стало невероятно плохо на борту по пути в американский город Нью-Йорк, из-за этого даже пришлось приземлиться в Санкт-Петербурге.

"Авиарейс Москва - Нью-Йорк приземлился в аэропорту Пулково по причине невероятно резкого ухудшения здоровья одного из пассажиров. Прибывшие медики аэропорта сумели оказать ему экстренную первую помощь. Впоследствии реанимация доставила его в одну из горбольниц. Самолет продолжил следование после осуществленной дозаправки", - сообщил руководитель пресс-службы "Воздушных ворот северной столицы" (полностью управляет аэропортом) И. Лаптев.

А тем временем знакомый с возникшей ситуацией анонимный источник сообщил, что на борту вышеупомянутого самолета находится сама лично глава Минздравоохранения страны В. Скворцова. "Она оказала необходимую помощь пассажиру, который себя в один миг плохо почувствовал", - объяснил собеседник. В свою очередь, представитель российского Минздрава О. Салагай официально подтвердил, что самолет, в котором пребывала Скворцова, совершил свою экстренную посадку в связи с резким ухудшением состояния здоровья одной пассажирки.

"Спустя всего лишь несколько минут после взлета бортпроводницы объявили, что пассажиру стало плохо. Когда мы подошли, то оказалось, что женщина 47 лет находится в бессознательном состоянии с вполне очевидными признаками очагового поражения головного мозга, а также с непонятным артериальным давлением. Ситуацию оценили как острое нарушение мозгового кровообращения именно на фоне изменений гемодинамики ее общего кровообращения", - привел г-н Салагай заявления Скворцовой. К большому счастью, отметила она, "у нас с собой оказались нейропротекторы, лекарственные препараты, сосудистые препараты, позволившие в течение всего лишь получаса улучшить состояние больной, ее постепенно вывести из бессознательного состояния".

Специалисты издания "Биржевой лидер" информируют о том, что В. Скворцовой, которая по специальности - врач-нейрореаниматолог, и раньше часто приходилось оказывать экстренную помощь людям, которым внезапно становилось крайне плохо. Так, например, 30 июля 2013 года одному из работников Администрации президента стало плохо перед заседанием членов президиума Госсовета в известном Ново-Огарево. Министр оказала ему должную первую помощь, после чего была сразу же вызвана скорая помощь. Работника президентской администрации увезли в больницу с подозрением на настоящий инсульт. А уже 21 ноября 2013 года во время очередного заседания президиума правительства один из представителей ФСО потерял сознание. Выступавшая в ту минуту Скворцова прервала личный доклад и оказала ему помощь.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Великобритания
Великобритания
12 августа
12 августа
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
20 марта
20 марта

Орден Богдана Хмельницкого III степени
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович