Горячие Новости

Облако тегов

Путин против шоковой терапии в российской экономике

Путин против шоковой терапии в российской экономике

Вся огромнейшая тяжесть ныне проводимых реформ в нацэкономике, а также социальной сфере российского государства не должна лечь на плечи простого населения. Такое заявление на последнем совещании с членами действующего правительства страны сделал сам лично президент Путин, передают специалисты издания "Биржевой лидер".

"Взвешенные преобразования" он в итоге назвал необходимыми, а вот "шоковую терапию" — абсолютно недопустимой. "Необходимо, вне всякого сомнения, избавиться от даже простого намека, от какой бы то там ни было шоковой терапии", — предупредил глава Кремля, при этом подчеркнув, что все реформы должны в обязательном порядке "учитывать никак не среднестатистическое, а исключительно реальное положение семей россиян и уровень их финансовых доходов".

При этом, согласно заявлению Путина, в нацэкономике, а также социальной политике нужны очень "взвешенные" и хорошо "продуманные" преобразования, в полной мере ориентированные на "увеличение эффективности, изменение структуры нацэкономики и рост отдачи от поддержки всех тех граждан, которые в действительности нуждаются в поддержке именно со стороны собственного родного государства".

Еще в начале августа текущего года бывший министр финансов Российского государства, а ныне руководитель Центра стратегических разработок, которому была доверена разработка масштабного проекта программы по реформированию экономики страны, А. Кудрин официально заявил, что избежать последующего возрастания госналогов после 2018 года удастся лишь "в случае принятия и полноценной реализации обширного комплекса структурных решений". В частности, господин Кудрин назвал абсолютно неизбежным увеличение возраста выхода на пенсию, в то же самое время отметив, что сценарий и все сроки повышения станет определять исключительно высшее руководство страны.

Давая комментарии итогам прошедших 18 сентября текущего года выборов в Госдуму, г-н Кудрин объяснил, что новый состав высшего законодательного органа сумел получить "мандат" доверия и обязательно должен стать настоящим "парламентом развития". "Люди ожидают не слов, а реальных дел", — написал он в личном микроблоге в Twitter.

Раньше советник президента С. Глазьев предупредил, что в программе Кудрина содержится 8 серьезных ошибок, а поэтому ее реализация приведет только к углублению кризиса и уменьшению уровня жизни населения. О скором начале в РФ широкомасштабных реформ до этого заявлял экс-глава Минэкономразвития, а ныне глава Сбербанка Г. Греф. "Есть особое понимание того, что тот весь набор реформ, который нам предстоит сделать, он непрост. И реформы, которые дают нужную отдачу и результат, они должны стать комплексными. И вот решиться на такие реформы и должным образом их подготовить — вот это то, что сегодня характерно", — говорил руководитель Сбербанка.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
Интернет-магазин
Интернет-магазин
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
ЦБ
ЦБ России: курс рубля