Горячие Новости

Облако тегов

Российской оппозиции нужно использовать возможности предвыборной кампании

Российской оппозиции нужно использовать возможности предвыборной кампании

Популярным российским видеоблогером Вячеславом Мальцевым в интервью для радиостанции «Голос Америки» рассказано о том, по каким причинам идет он в Государственную думу России и почему состоялся уже союз националистов и либералов. Об этом 29 августа сообщает «Биржевой лидер».

27 августа в городе Санкт-Петербурге на территории Стрелки на Васильевском острове прошла предвыборная встреча петербуржцев-избирателей с Вячеславом Мальцевым.

Он занимает вторую строку в общефедеральном списке, созданном Партией народной свободы. Эксперты редакции «Новости Мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что эта политическая структура имеет также сокращенное название ПАРНАС.

Информационные данные про встречу распространялись через соцсети, и кроме людей, поддерживающих «ПАРНАС», на нее пришла кучка активистов из так называемого Народно-Освободительного движения («НОД»). Оно создано депутатом Госдумы Евгением Федоровым.

«НОДовцы» пришли с традиционной своей символикой в форме полотнищ с черно-оранжевыми полосками и самодельным постером в виде путинских цитат.

Те упоминали про некую «пятую колонну». Но «НОДовцы» были явно в меньшинстве и предпочитали не вступать все же в прямые контакты с теми избирателями, которые пришли послушать Мальцева.

Полицейские, следившие за порядком в людном месте, в происходящее не вмешивались. Тем временем Вячеслав взобрался на парапет речной набережной и с публикой общался при посредстве мегафона. Он, в частности, повторил, что первоочередная задача депутатов от ПАРНАСа, если таковые окажутся в Думе, заключается в отмене большинства законодательных актов, принятых прошлым думским составом, и объявлении процесса импичмента нынешнему президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Решение об участии армии России в ходе военных операций в Сирии Мальцев объявил существенной ошибкой и высказал опасения о возможном осложнении отношений с проживающими на российской территории курдами.

Вопросы об отношениях с различными народами на Северном Кавказе нужно, по мнению парнасовца, решать через референдумы в национальных республиканских образованиях. И если по каким-либо причинам кто-то из них выскажет намерение отделиться, то (со слов Вячеслава) «…и слава великому Богу».

Главная геополитическая угроза интересам РФ представляется Мальцеву в поведении КНР, поскольку в Китае до сих пор употребляются карты, на которых часть Сибири и Дальнего Востока обозначена под понятием «временно оккупированных территорий».

В соответствии с данными полиции, выслушать одного из лидирующих деятелей в избирательном списке ПАРНАС пришло на Стрелку упомянутого острова приблизительно восемь десятков человек. Однако организаторы предвыборной встречи говорят об уличной аудитории в 600 своих сторонников.

По окончании встречи на Васильевском острове Вячеслав Мальцев дал ответы на те вопросы, которые задавала ему корреспондент «Голоса Америки» Анна Плотникова. Он считает, что нужно обязательно участвовать в выборах, так как власти для них дают эфир, возможности центрального телевидения. ПАРНАС на нем порой говорит про импичмент Путину, отстранение этого деятеля от власти, про то, что путинские власти совершенно негодны, что они вредны для России и самоубийственные по сути. Вячеслав уже сказал избирателям в эфире центрального телевидения, что у россиян против их всех лишь Вова (Путин), по этой причине Мальцев призвал голосовать за своих соратников, выступающих против Вовы как раз, который же – против жителей России всех. И у ПАРАНСа же, имеющего № 8 в избирательном списке, как раз, дескать, отлично все получится.

Вячеслав заявил в интервью, что налицо уже факт тактического союза между националистами и либералами. Мальцев, относящий себя к национал-демократам, в ПАРНАСе получил на праймериз первое бесспорное место. А бывший лидер в «Движении против иммиграции нелегальной» Александр Белов (Поткин), осужденный на 7,5 лет по надуманным, по мнению многих, обвинениям в экстремизме, получил тоже пятое почетное место. Это, мол, есть значительным успехом, свидетельствующим в пользу состоявшегося союза либералов и националистов в России.

В этой связи Мальцев предложил присмотреться внимательно к действиям европейских либералов, которые «идут везде в смычках с националистами, или почти всюду – с националистами умеренными, естественно». И Вячеслав думает, что абсолютно это логично, поскольку и те, и другие за свободу печати, слова и за частную собственность прежде всего, и так далее, и тому подобное. То есть за ряд классических ценностей, который как у либералов, так и у умеренных националистов во многом один и тот же, базирующийся на вопросах общечеловеческой важности. Почему бы поэтому первым и вторым не объединиться, если они имеют общего врага и общее общественное зло, от господства которого нужно избавить всю Россию?

На встрече с Мальцевым Плотникова заметила немало лиц с выразительной весьма внешностью – молодцеватых, с выбритыми затылками, по своей внешности напоминающих «околофутбольных хулиганов». Вячеслав полагает, что хотят и они народовластия, чтобы страна не разграблялась и не вымирал народ. К тому же сейчас эти люди, среди которых есть даже личности с наколками у себя на лбу, отпугивающе действуют на противников либерализма и таким образом охраняют фактически либералов на их предвыборных мероприятиях.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

ASUS TeK Computer Inc
ASUS TeK Computer Inc
22 января
22 января
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
Ларнака
Ларнака

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
Канадский доллар
Канадский доллар: графики