Горячие Новости

Облако тегов

ПАРНАС готовится к импичменту Путина

ПАРНАС готовится к импичменту Путина

С предстоящими парламентскими выборами российская оппозиция связывает большие ожидания. Партия ПАРНАС намерена формировать фракцию и добиваться импичмента действующего президента. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости России» интернет-издания для деловых людей «Биржевой лидер» со ссылкой на «Голос Америки».

Некоторыми своими планами, связанными с предстоящими парламентскими выборами, в рамках брифинга в Москве поделились представители оппозиционной партии ПАРНАС. После прохождения в парламент оппозиционеры намерены формировать собственную фракцию и в дальнейшем добиваться импичмента действующего главы российского государства. Соответствующую информацию присутствующим сообщил Вячеслав Мальцев, общественный деятель и блогер, который входит в первую тройку избирательного списка партии.

Мальцев сообщил, что вместе с партией ПАРНАС идет в Госдуму, хотя членом политической силы не является. Свои действия он объясняет стремлением добиваться отмены некоторых законодательных инициатив, которые оппозиционеры называют антиконституционными. Тем не менее импичмент президента Путина Мальцев называет первоочередной задачей.

139780046485.jpgНеобходимость ухода действующего российского лидера из главной должности в стране представители политической силы объясняют безрадостными перспективами государства. Они убеждены, что при Путине нет смысла говорить о каком-либо развитии страны, даже загнивание невозможно, поскольку не будет самого государства. Единственным возможным вариантом избежать неприятностей политики считают отстранение от власти президента с помощью импичмента, предусмотренного Конституцией.

Согласно мнению ряда аналитиков, в избирательном списке партии ПАРНАС, которая представляет российскую либеральную оппозицию, Вячеслав Мальцев является личностью наиболее противоречивой. Российской общественности он известен благодаря высказываниям с ярко выраженным националистическим окрасом и противоречивым заявлениям, которые многими демократами активно критикуются. Соратники Мальцева надеются, что общественный деятель проявит сдержанность и будет следовать общим принципам партии. Об этом в недавнем интервью заявил Михаил Касьянов, бывший глава российского правительства и лидер партии ПАРНАС.

Касьянов еще верит в мирный исход.

Лидер политической силы Касьянов поддержал соратника и подтвердил, что требование об уходе действующего президента является общим для всех кандидатов партии ПАРНАС. Экс-премьер убежден, что изменения внутри России должны реализовываться в пределах законности, применение насилия недопустимо. По мнению политика, потенциал перемен в России еще не исчерпан.

Касьянов не соглашается с мнением отдельных комментаторов, которые убеждены, что ничего в теперешней России мирными способами изменить уже нельзя. Оппозиционеры уверены в противоположном и намерены продемонстрировать возможность изменения ситуации в стране на практике и в рамках законных процедур. Именно это экс-чиновник называет целью партии при участии в выборах.

По мнению политика, партии необходимо набрать не менее 10-15 процентов голосов избирателей, поскольку в противном случае прохождение ПАРНАСом 5-процентного барьера власть просто не признает. Уже сейчас оппозиционеры готовятся к массовым фальсификациям на выборах, как было в 2011 и 2012 году. Сигналом к предстоящим фальсификациям оппозиционеры называют законодательные изменения, утвержденные парламентом, которые разрушают систему наблюдения за выборами.

big_1360909.jpgБывший российский премьер считает, что современное общество вполне может скатиться к насилию, если не будут функционировать закон и право. За минувшие 2 года кроме привычных уже унижений от власти, которые каждый россиянин чувствует на себе, фиксируется также снижение уровня жизни. Данные тенденции в российском обществе Касьянов считает достаточными основаниями для желания граждан изменить власть.

Обращает внимание оппозиционер на то, что пока население не объединяется в организованные группы, не фиксируется даже появление формальных движений. Тем не менее, главной целью своей партии Касьянов называет предотвращение насилия. Политики планируют убедить население, что власть необходимо менять в рамках конституционных процедур, с помощью проведения честных и свободных выборов.

Зубов планирует восстановление демократии.

Известный российский историк и политолог Андрей Зубов также идет на выборы в списке партии ПАРНАС. Приоритетной задачей для себя он называет восстановление в России демократии. Политолог констатирует, что теперешний президент выстраивает вертикаль, на вершине которой находится сам. Соответственно, задача партии оппозиционеров заключается в построении гражданской горизонтали, в рамках которой с помощью выборов в парламент граждане смогут управлять своей страной.

530cc915e14ac.jpegПо утверждению Зубова, россияне должны иметь возможность управлять субъектами в рамках выборов законодательных собраний, а также собственными судьбами при выборах городских дум и формировании состава муниципальных собраний районов. Все законодательные нормы, которые обеспечивают выборы, по словам историка, в настоящее время нарушены, искаженны огромным количеством поправок. В целом профессор полагают, что Россия нуждается в парламентской форме демократии, поскольку президентская республика нередко способствует формированию диктатур.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
ООН
ООН
Внедорожник
Внедорожник
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне