Горячие Новости

Облако тегов

В "Газпроме" ликвидирован департамент, занимавшийся "Южным потоком"

В "Газпроме" ликвидирован департамент, занимавшийся "Южным потоком"

Руководство "Газпрома" приняло решение расформировать департамент, занимавшийся реализацией проекта "Южный поток". Более детально решение руководства российского монополиста расформировать департамент, занимавшийся проектом "Южный поток", изучали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Руководством компании "Газпром" было принято решение расформировать департамент 337 – данный департамент, как отмечает информагентство "Интерфакс", ссылающееся на собственные источники, подчинялся непосредственно руководителю компании Алексею Миллеру и курировал реализацию проекта "Южный поток".

До создания департамента 337 вопросы такого рода курировались профильными департаментами "Газпрома".

Согласно информации, которой располагает информационное агентство, до 2009 года, когда был создан департамент 337, такого рода вопросы курировались профильными департаментами компании – стратегического развития, инвестиций и строительства, транспорта и внешнеэкономической деятельности.

Напомним, что в начале декабря 2014 года Алексей Миллер заявил о решении отказаться от дальнейшей реализации проекта "Южный поток", по которому российское топливо планировали поставлять странам Южной и Центральной Европы в обход украинской территории, проложив трубы по дну Черного моря. По словам главы "Газпрома", решение свернуть проект, в рамках которого в европейские страны ежегодно планировалось поставлять 63 миллиарда кубометров газа, было принято после того, как власти Европейского Союза отказали в выдаче всех необходимых разрешений.

В середине марта этого года Владимир Чижов, являющийся постпредом России при ЕС, допустил возможность возобновления работ по реализации проекта "Южный поток". По его словам, перспектива возобновления этого проекта действительно существует, если говорить с объективной точки зрения и учитывать потребности европейских стран в российском "голубом топливе".

В конце января 2016 года Чижов уже делал примерно такое же заявление. Тогда он утверждал, что работы по реализации проекта могут быть возобновлены "уже в недалеком будущем". постпред РФ при ЕС объяснил, что потребность стран Европейского Союза в российском топливе, если говорить о долгосрочной перспективе, будет только лишь увеличиваться. По мнению Чижова, это произойдет не из-за выхода экономики Евросоюза из кризиса.

Главным моментом здесь является тот факт, что на территории Европейского Союза будут достаточно активно сокращать добычу природного газа, поскольку, например, месторождения в Северном море иссякают. Существуют также проблемы и с некоторыми другими источниками. Между тем в начале марта Юрий Сентюрин, занимающий должность замминистра энергетики РФ, заявил, что власти Болгарии задумались по поводу возрождения "Южного потока", а также рассказал об активном переговорном процессе по данному вопросу с рядом стран Южной Европы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Webmoney
Webmoney
13 июня
13 июня
Интер телеканал
Интер телеканал
17 января
17 января
15 января
15 января
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич