Горячие Новости

Облако тегов

Ответственность за атаку на пост ДПС под Москвой взяло на себя ИГ

Ответственность за атаку на пост ДПС под Москвой взяло на себя ИГ

Террористическая организация под названием «Исламское государство», деятельность которой, кстати, запрещена в Российской Федерации, взяла на себя ответственность за проведение атаки на пост Дорожно-постовой службы в Московской области. Эксперты раздела «Новости России» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» узнали об этом из сообщения, распространенного информационным агентством «Site Intelligence Group», занимающимся отслеживанием активности группировки в Интернете.

Напомним, что нападение на вышеуказанный пост произошло 17 августа в Балашихе (Подмосковье). Именно там, приблизительно на 20-м километре Щелковского шоссе, двое людей, вооруженных огнестрельным оружием, напали на сотрудников полиции. Отдельно следует отметить, что у мужчин в руках, кроме оружия, также имелись и топоры. Одного из нападавших удалось застрелить во время атаки, а второй был нейтрализован во время задержания, поскольку оказал сопротивление. В отражении данного нападения принимали участие сразу три представителя правоохранительных органов. Предполагается, что эти трое будут представлены к награде.

В результате этого нападения капитан полиции Михаил Балакин и лейтенант полиции Николай Дрозд получили ранения различной степени тяжести. В настоящее время они пребывают в медицинском учреждении, где им оказывается необходимая помощь по восстановлению здоровья.

Согласно информации издания «Коммерсант», людьми, повершившими нападение на пост ДПС, оказались два уроженца Чечни: Усман Мурдалов (21 год) и Сулим Исраилов (18 лет). Ирина Волк, официальный представитель Министерства внутренних дел Российской Федерации, немногим ранее рассказала, что нападавшими оказались выходцы из Средней Азии. Кстати, во время проведения оперативно-розыскных мероприятий, неподалеку от самого поста Дорожно-постовой службы, на который и было совершено нападение, в лесополосе были обнаружены два рюкзака нападавших, в которых находились личные вещи, а также документы. В связи с этим сотрудники правоохранительных органов в настоящее время заняты установкой мотивов преступления, а также маршрута, по которому могли следовать нападавшие.

В соответствии с версией, которой придерживается следствие, бандиты планировали совершить нападение на сотрудников правоохранительных органов для того, чтобы завладеть оружием. «Коммерсант» пишет, что по одной из версий вышеуказанные личности могли иметь непосредственное отношение к так называемым лесным участникам незаконных вооруженных формирований.

По факту совершенного нападения на полицейских было открыто уголовное дело по статье 317 Уголовного кодекса Российской Федерации («посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов»).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Недвижимость Петербурга
Недвижимость Санкт-Петербурга
Ани Лорак
Ани Лорак

Иван Мазепа: 5 подвигов и заслуг во имя Украины
Агентство недвижимости «Лернер»
Агентство недвижимости «Лернер»
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи

Николай Руденко - украинский Джордано Бруно 70-80-х гг.