Горячие Новости

Облако тегов

В РФ обнародовали доклад по тайным захоронениям погибших в Сирии

В РФ обнародовали доклад по тайным захоронениям погибших в Сирии

В этот четверг целая группа независимых аналитиков современных вооруженных конфликтов CIT (Conflict Intelligence Team) обнародовала новый доклад, который посвящен погибшим в Сирии многочисленным российским военнослужащим. По сведениям его же авторов, в течение целого года на кладбище в небольшом подмосковном городе Солнечногорске похоронены были 2 офицера подразделения Сил спецопераций ВС России – капитаны О. Архиреев и М. Сороченко. В этом же самом городе есть и воинская часть под номером 92154 – центр "Сенеж" Сил спецопераций (ССО) ВС РФ. Родственники и некоторые сослуживцы погибших представителям CIT рассказали, что оба офицера трагически погибли в ходе продолжительной российской кампании на территории Сирии. Минобороны РФ не сообщало официально о гибели этих военнослужащих.

Раньше официально сообщалось о трагической смерти 20-ти военнослужащих РФ в республике Сирия. О последних жертвах объявлено было 1 августа, после того, как в небольшой провинции Идлиб был внезапно сбит российский вертолет марки Ми-8. Погибли тогда три члена экипажа и два офицера. Позднее, 12 августа, глава Кабардино-Балкарии Ю. Коков в своем собственном Instagram сообщил, что на территории Сирии погиб А. Бижоев. По его словам, данный военнослужащий посмертно был награжден орденом Мужества. Вместе с тем Минобороны РФ данное заявление никак не комментировало. Еще один экс-военный, ветеран внутренних войск МВД России Сергей Чупов, по словам своих же сослуживцев, также погиб на сирийской территории, однако Минобороны РФ его гибель не подтвердило в ходе масштабной сирийской кампании.

А тем временем Штаты хотят добиться от российской стороны выполнения ей всех обязательств по сирийскому вопросу, тогда и станет возможным урегулирования разразившегося кризиса, заявил нынешний официальный представитель госдепа Дж. Кирби, передают специалисты издания "Биржевой лидер". По его словам, американцы ожидают от россиян вклада со своей стороны в мирное, политическое урегулирование конфликта в Сирии.

"Цель Вашингтона заключается никак не в том, чтобы дискредитировать российскую сторону, а в том, чтобы российские госвласти в действительности внесли вклад в политическое урегулирование, о котором ранее говорилось и которого они, по их же словам, желают так сильно. Было время, когда русские отчетливо показали, что оказывают непомерное давление на президента Асада, чтобы понизить уровень насилия", – рассказал Кирби.

Представитель Госдепа добавил, что США никак не зациклены на установлении влияния на нынешнюю ситуацию в Сирии, им важнее принять консенсус по данной проблеме. "США и Россия когда-то основали группы международной помощи по сирийскому урегулированию, и если идет речь о влиянии, то Россия была и далее остается частью такого влияния. Но мы хотим, чтобы они обязательно продолжали выполнять свои обязательства", – констатировал Кирби.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

31 января
31 января
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
ActivTrades
ActivTrades
25 апреля
25 апреля
Киев
Киев
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли