Горячие Новости

Облако тегов

Какое вознаграждение от государства получат российские олимпийские призеры?

Какое вознаграждение от государства получат российские олимпийские призеры?

Победа на Олимпийских играх для любого спортсмена является самым настоящим событием, вне зависимости от того, первая это медаль или, например, десятая, однако за олимпийские награды полагается еще и материальное вознаграждение, которое выплачивает государство: каждой из стран выделяется отдельный бюджет для олимпийцев, и Российская Федерация не является здесь исключением. Более детально о том, сколько получат от государства за олимпийские медали спортсмены из РФ, узнавали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Золотая медаль, завоеванная на Олимпийских играх – это, как отмечает издание "Комсомольская правда", событие всей жизни спортсмена, это не только личный Тулон, но еще и престиж страны, которую представляет спортсмен-олимпиец на главном спортивном форуме планеты, это возможный билет в новую жизнь, и естественно, за это полагается еще и хорошее материальное вознаграждение. Каждая из стран выделила для своих олимпийцев отдельный бюджет, и Российская Федерация здесь не является каким-то исключением из общих правил.

Российский спортсмен получит от государства за бронзовую награду ОИ 1,7 миллиона рублей (немногим более 26,5 тысячи долларов), за серебряную медаль – 2,7 миллиона рублей (около 42,2 тысячи долларов), и, наконец, за золото Олимпиады спортсмен получит вознаграждение в размере 4 миллионов рублей (62,5 тысячи долларов). Соответствующее распоряжение глава правительства РФ подписал еще в начале этого года.

Размышляя о том, много или мало получат российские олимпийцы, завоевавшие медали в Рио, следует помнить о древней истине, гласящей, что все познается в сравнении. Стоит начать с того, что такие же суммы государство выплачивало спортсменам за медали, выигранные на Олимпиаде в Сочи в 2014 году, и за медали, выигранные на Олимпиаде в Лондоне в 2012 году. Вроде бы все справедливо, однако есть один весьма важный момент – курс российского рубля с той поры претерпел существенные изменения в сторону снижения, и поэтому в долларах вознаграждение от государства за медали Олимпиады в Рио выглядит более скромным, чем 2 года назад. Впрочем, сами спортсмены, судя по всему, на данное обстоятельство не жалуются.

Помимо вознаграждений от государства, для российских олимпийцев существуют еще надбавки и премии.

А не жалуются они потому, что, помимо непосредственно вознаграждений, существуют еще премии и надбавки. В частности, материально поддерживает российских спортсменов "Фонд поддержки олимпийцев России". В попечительский совет данной организации входит Игорь Левитин, являющийся помощником президента РФ, а ее членами являются известные миллиардеры, помогающие спортсменам финансами. Каждый из членов клуба должен вносить ежегодный индивидуальный взнос в размере около 80 миллионов рублей. Фонд дарит российским спортсменам квартиры, автомобили и другие весьма ценные подарки. Роман Жуков, возглавляющий Олимпийский комитет России, уже выразил надежду на то, что и в этом году фонд не оставит без своего внимания отечественных спортсменов-олимпийцев.

Помимо этого, олимпийцам в Российской Федерации выплачиваются еще и различные надбавки из региональных бюджетов, а размер таких надбавок устанавливается в соответствии с финансовыми возможностями бюджета того или иного региона страны, причем в некоторых случаях такие надбавки могут даже превышать выплаты, установленные государством. Например, Санкт-Петербург доплачивал представителям города за завоеванные в Сочи золотые медали по 5 миллионов рублей. Впрочем, в текущем году выплаты от Северной столицы будут немного более скромными – в частности, велогонщица Ольга Забелинская, завоевавшая в Рио серебряную медаль, получит от Ленинградской области вознаграждение в размере 1,5 миллиона рублей (около 23,5 тысячи долларов).

164377_1470835881.jpg

Первую медаль для Российской Федерации на ОИ в Рио завоевал дзюдоист Беслан Мудранов, и власти Краснодарского края уже пообещали выплатить борцу 2 миллиона рублей (немногим более 31 тысячи долларов). Помимо этого, кубанские чиновники также гарантировали материальное вознаграждение и другим землякам-олимпийцам: за серебряную медаль – 1,5 миллиона рублей (около 23,5 тысячи долларов), за бронзовую награду – 1 миллион рублей (немногим более 15,6 тысячи долларов). Не останутся без вознаграждения и спортсмены Краснодарского края, занявшие места с 4 по 8, – им краевое руководство пообещало выплатить по 500 тысяч рублей (немногим более 7,8 тысячи долларов), а остальные участники ОИ получат вознаграждение в размере 250 тысяч рублей (чуть более 3,9 тысячи долларов).

Победители Олимпиады могут также рассчитывать и на призовые от спонсоров, как от командных, так и от своих личных, ведь рекламные контракты в мире спорта пока еще никто не отменял. Существуют в РФ еще и доплаты от Училища олимпийского резерва и Школы высшего спортивного мастерства для выпускников-победителей. Есть также и пожизненная стипендия, установленная для российских спортсменов, завоевавших золотые награды на Олимпийских играх, – как заявил глава Минспорта Виталий Мутко, данная стипендия составляет 32 тысячи рублей (500 долларов). Планируется, что такого рода выплаты могут начисляться еще и серебряным и бронзовым медалистам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

5 января
5 января
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Admiral Markets (Адмирал Маркетс)
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Болгария
Болгария
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером