Горячие Новости

Облако тегов

Олимпийский чемпион по боксу числится в охране Путина

Олимпийский чемпион по боксу числится в охране Путина

Судьи в любительском боксе достаточно часто принимают весьма противоречивые решения, поднимая руку по итогам трех раундов не тому спортсмену. Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро не являются исключением. Пока самым скандальным стал финальный поединок в весе до 91 килограмма между россиянином Евгением Тищенко и казахом Василием Левитом. Все статистические данные свидетельствуют о том, что серьезным преимуществом в этом бою выигрывал представитель Казахстана, но в конечном итоге золотая медаль оказалась на шее у россиянина.

После завершения поединка болельщики освистали такое решение, но уже никто его не сможет отменить. Сам Тищенко косвенно признал, что произошла несправедливость. В частности, если это так, то он приносит свои извинения сопернику. Что касается Левита, то он достойно принял решение судей, а также выразил уверенность в том, что его оппонент не виновен в том, что его посчитали лучшим. 

После завершения вышеуказанного финала в информационном пространстве появилась очень интересная новость, которая объясняет скандал. Дело в том, что по некоторым данным Евгений Тищенко числится в штате охранников российского президента Владимира Путина. На службу он поступил к мае текущего года, но за последние 3 месяца он больше тренировался и готовился к Олимпиаде, чем выполнял свои функциональные обязанности.
 
Тем не менее эта новость многое объясняет. Путину явно солидно иметь олимпийского чемпиона в качестве своего охранника. Это гораздо престижнее, чем серебряный призер игр. Следует отметить, что данный план мог быть нарушен. Дело в том, что в третьем раунде боя Тищенко уже откровенно терялся в пространстве после пропущенных ударов от казаха. В эту ситуацию вмешался рефери, который без видимых на то причин дал целую минуту дополнительного отдыха россиянину, аргументировав это решение якобы наличием рассечения у него.
 
large.jpg
 
Деловое издание «Биржевой лидер» отмечает, что сразу же после завершения поединка Евгений Тищенко в спокойной манере прокомментировал произошедшее событие. Он признал, что бой складывался для него далеко не самым лучшим образом. Дело в том, что он пропустил сразу несколько тяжелых ударов подряд. Боксер утверждает, что пытался отвечать на попадания оппонента, но не стал скрывать, что далеко не всегда ему удавалось достигнуть поставленных перед ним целей.
 
Естественно, представители российской сборной в своем стиле упорно стараются не понимать того, почему зрители освистали их спортсмена. Такой же позиции придерживается и Евгений Судаков, занимающий на сегодняшний день должность президента Федерации бокса России. Он заявил, что не понимает поведения зрителей, хотя на самом деле очень слабо верится в такие слова. Судаков даже позволил себе высказывание о том, что освистывать спортсменов на пьедестале не красиво, но не заявил, красиво ли так «выигрывать» у более достойного боксера.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
Lada Priora
Lada Priora
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
10 июня
10 июня
Пловдив
Пловдив
22 февраля
22 февраля