Горячие Новости

Облако тегов

В аэропорту «Шереметьево» задержали россиянина после шутки о тротиле

В аэропорту «Шереметьево» задержали россиянина после шутки о тротиле

Нынешние работники транспортной полиции сегодня задержали в известном московском аэропорту Шереметьево одного пассажира, который всего лишь ради шутки сказал, что везет с собой в сумке тротил. Об этом журналистам сообщили представители пресс-службы управления на транспорте МВД РФ по ЦФО.

Как отметили в ведомстве, где-то в 18:00 12 августа при входе в зал вылетов при осуществлении проверки багажа один из пассажиров, житель города Перми, на вопрос, что в его вещах находится, ответил, что он в них везет тротил. "Вещи этого пассажира были тщательным образом проверены с участием специальной и хорошо обученной собаки. В результате не обнаружено было никаких взрывчатых веществ. Сам же пассажир дал официальные письменные объяснения, где указал, что он просто так пошутил. Решается вопрос о скором привлечении его к должной административной ответственности", – констатировали в пресс-службе. Инцидент на всю работу аэропорта никак не повлиял, эвакуация пассажиров из современного авиакомплекса Шереметьево вообще не потребовалась.

В Брюсселе не нашли бомбу на борту самолетов.

2 самолета успешно приземлились в современном брюссельском аэропорту "Завентем", никаких бомб на их борту вообще не оказалось. До этого объявленная тревога оказалась абсолютно ложной. Об этом сообщили зарубежные СМИ со ссылкой на представителей прокуратуры Бельгии. Информация касательно некой возможной угрозы сразу же была передана действующим компетентным бельгийским службам по спецлинии их международного сотрудничества. Эти сведения станут предметом последующего расследования. При этом в кризисном центре подтвердили, что меры безопасности вообще не принимались.

Вместе с тем правоохранители не комментируют ничего о том, а подозревали ли они, что некие бомбы находятся на борту двух приземлившихся самолетов. Согласно сведениям СМИ, на борту одного из двух самолетов, которые следовали из Осло, находился ведущий телеканала Proximus TV Б. Раес. Он в Twitter написал, что пилот лайнера внезапно объявил об угрозе за двадцать минут до приземления.

Специалисты издания "Биржевой лидер" напоминают, что ранним утром 22 марта в городе Брюсселе прогремела целая серия взрывов. 2 мощных взрыва произошли в зале вылета упомянутого аэропорта "Завентем", к тому же бомбы взорвались на станции метрополитена "Маальбек". По всей стране был объявлен максимальный (4-й по счету) уровень террористической угрозы. Госвласти объявили 3-дневный траур. Тогда 32 человека трагически погибли и еще 300 получили всевозможные ранения.

Также 7 августа в аэропорту Варшавы многие искали бомбу. Тогда охрана аэропорта в зале отлетов и прилетов обнаружила бесхозный багаж. На место сразу были вызваны специалисты, 750 пассажиров эвакуировали. В ходе проверки вызвавших подозрение вещей никакая взрывчатка найдена не была.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

10 февраля
10 февраля
27 апреля
27 апреля
Ford Focus
Ford Focus
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
Бразилия
Бразилия