Горячие Новости

Облако тегов

ФАС назвала участников «самого массового картеля России»

ФАС назвала участников «самого массового картеля России»

Федеральная антимонопольная служба назвала предприятия, которые входили в самый массовый картель швейных предприятий России. С подробностями знакомит издание «Биржевой лидер».

В четверг ФАС ответила на запрос РБК относительно участников раскрытого картеля предприятий швейной промышленности, которые регулярно участвовали в торгах на поставку имущества для нужд ФСБ, МВД, таможни. В картельный сговор были вовлечены ООО «Балтийская мануфактура», швейная фабрика «Парижская коммуна», ООО «Производственно-швейное объединение «Южанка», ООО «Швейная компания «Оптима», ООО «Кизеловская швейная фабрика «Инициатива», ООО «ГУП «Бисер», ЗАО «Одежда и мода», ООО «Надежда». Согласно данным «СПАРК-Маркетинг», эти компании с 2011 года заключали контракты со структурами МВД на поставку одежды, обуви и вещевого имущества на сумму около 7 млрд. рублей. В 2015–2016 году контракты были заключены на 4 млрд. рублей.

Как уточнили в пресс-службе ФАС, в отношении компаний, которых признают виновными в нарушении закона о конкуренции, будет возбуждено административное дело, а значит, им грозит штраф в 10-50 процентов от начальной стоимости торгов. По должностным лицам решение о возбуждении уголовного дела будет принимать МВД. Как отметили в ФАС, участники картеля координировали действия, создавая на торгах видимость конкуренции, после чего прекращали борьбу, обеспечивая стабильные цены и победу тому участнику, который «нужен».

Согласно данным сайта «Парижской коммуны», фабрика работает над заказами Минобороны и МВД, выпуская бельевой трикотаж и камуфлированный синтетический трикотаж «Цифра». У предприятия «Балтийская мануфактура» заказы делают МВД, МЧС и ФСО. Для этих силовых ведомств изготавливается летняя и зимняя форма, плащи, плащ-палатки, ветровлагозащитные костюмы, маскхалаты. Объединение «Южанка» выпускает из шерстяных тканей для рядового и офицерского состава МВД, Минобороны, ФСБ различные виды одежды. ЗАО «Одежда и мода», согласно информации на сайте компании, специализируется на выпуске бушлатов, брюк, кителей и пальто из шерстяных тканей для рядового и офицерского состава силовых структур России, среди которых ФСО, ФСБ, МВД, Минобороны. Ивановское ГУП «Бисер» имеет в перечне выпускаемой продукции сигнальные жилеты, ветровки, плащи-накидки, фуражки, костюмы для работников ДПС и МЧС.

Согласно сообщению ФАС в среду, раскрыта деятельность наиболее массового картеля в России среди участников торгов по обеспечению поставок вещевого имущества для нужд ФСБ, МВД, таможенных органов. Как уточнялось в сообщении антимонопольного органа, в ходе проверки изучению подверглась деятельность 118 компаний, из них 90 были признаны виновными в нарушении законодательства о защите конкуренции. В условиях сговора, как считают в ФАС, прошли 18 открытых аукционов на общую сумму свыше 3,5 млрд. рублей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Lumia – Nokia
Lumia – Nokia
5 марта
5 марта
Херсон
Херсон
День рождения
День рождения
28 июня
28 июня
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович