Горячие Новости

Облако тегов

Путин и Греф советуют россиянам брать ипотечные кредиты

Путин и Греф советуют россиянам брать ипотечные кредиты

Российский президент призвал сограждан пользоваться возможностями ипотечного кредитования уже сейчас, не дожидаясь снижения процентных ставок, поскольку «развиваются инфляционные процессы». Его поддержал глава Сбербанка Герман Греф, отметивший, что с падением процентной ставки поползут вверх цены на жилье. С подробностями знакомит издание «Биржевой лидер».

Накануне во время встречи с президентом Путиным председатель Сбербанка Г. Греф сообщил, что в следующем году ожидается снижение процентной ставки по ипотечным кредитам до уровня ниже 11 процентов в год. При этом, по его словам, в первом полугодии текущего года средневзвешенная ставка по ипотеке была 12,99 процента в год. По словам Грефа, ожидается, что снижение процентных ставок до конца года приведет к ситуации, когда в следующем году государственные субсидии не потребуются. Уже в четвертом квартале нынешнего года ожидается реальное оживление на рынке ипотеки, отметил глава Сбербанка.

Президент Путин со своей стороны отметил, что желающим решить квартирный вопрос ожидать дальнейшего снижения ставок по ипотечному кредитованию не стоит, и лучше оформить кредит уже сейчас. Российский лидер посоветовал, что не стоит ждать 11 процентов, потому что «развиваются инфляционные процессы». Его поддержал со своей стороны Греф, указав на то, что сейчас для покупки своего жилья один из «правильных моментов». Он отметил, что в любом экономическом процессе есть различные составляющие, и в данном случае при более дешевой ипотеке цены на жилье сразу же пойдут в рост. Поэтому на данный момент, по его мнению, из наиболее удобных периодов, когда ипотека достаточно дешева, но и жилье пока дешево.

По информации российского Центробанка в четверг, в первой половине текущего года российские банки нарастили на 44 процента выдачу ипотечных кредитов. За это период банки выдали почти 390 тысяч ипотечных кредитов на жилье на общую сумму свыше 664 млрд. рублей.

Слова президента Путина о выгоде ипотеки в нынешних условиях и рекомендация брать кредиты на жилье сейчас, пока цены на него не стали расти, вызвали оживленную дискуссию в Интернете. Например, пользователь Twitter Лентач разместил по этому поводу забавное изображение.

a396d7578128d2ff5f91092beb92f09f.jpeg

В целом пользователи нередко высказывают негативную реакцию на предложение президента, ведь уровень жизни многих россиян за последние пару лет заметно снизился, и в таких условиях не до крупного кредитования. Российские руководители уже не в первый раз за последнее время отмечаются неоднозначными комментариями, затрагивающими финансовое состояние граждан страны. Ведущая роль здесь, безусловно, принадлежит премьеру Медведеву, который на днях отметил, что российские учителя в свое время сделали осознанный выбор в пользу своей профессии, а сейчас им стоит не жаловаться на низкие доходы, а переходить в бизнес.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы
Мармазова Татьяна Ивановна
Мармазова Татьяна Ивановна
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
Карпа Ирэна Игоревна
Карпа Ирэна Игоревна
Turizm_v_Azii
Туризм в Азии