Горячие Новости

Облако тегов

Кто же из российских спортсменов поедет в Рио

Кто же из российских спортсменов поедет в Рио

Вердикт Международного олимпийского комитета, согласно которому окончательно решать, кому из российских спортсменов можно будет принимать участие в Олимпийских играх, должны профильные федерации, сильно запутал ситуацию, но предоставил в то же время шанс российской сборной все же поучаствовать в предстоящих Играх. Тем не менее период неопределенности для многих российских спортсменов остался позади, и ситуация в целом более или менее вырисовалась. В данное время к соревнованиям было допущено 250 россиян. В заявке, поданной в МОК национальным олимпийским комитетом, значилось 387 имен, сообщает германский государственный информационный ресурс Deutsche Welle.

В целом по 33-м летним олимпийским видам спорта в Рио-де-Жанейро будут проходить соревнования. Российские команды изначально не подавались на такие виды, как регби, хоккей на траве, футбол и баскетбол. Вся легкоатлетическая сборная команда России отстранена от участия в ОИ. Получила разрешение только одна представительница ее – Дарья Клишина.

Она занимается прыжками в длину. Также до недавнего не было понятно, прибудет ли в Бразилию единственная российская гольфистка, Мария Верченова. Однако в итоге выяснилось, что она в соревнованиях поучаствует.

Команда тяжелоатлетов России полностью отстранена от Игр решением профильной международной федерации. Таким образом, если Клишина дарует все же хоть какую-то надежду получить призовое место по легкой атлетике, то шансов на победы в тяжелой атлетике не осталось вовсе.

В отчете федерации тяжелой атлетики говорится, что именно с россиянами всегда возникали проблемы в отношении допинга, и этим они в целом вредили всему виду спорта. Именно поэтому в федерации приняли решение отстранить всю команду от соревнований. Ресурс отмечает, что заявление профильной организации является бесспорным – много спортсменов-тяжелоатлетов из Российской Федерации были уличены в применении запрещенных медицинских препаратов. Александр Жуков, руководитель российского олимпийского комитета, еще накануне надеялся, что удастся все же отстоять хотя бы некоторых спортсменов. Но результат показал, что его надежды были беспочвенными.

В то же время по некоторым командам никаких затруднений с допуском не возникло. В частности, волейбольные сборные России, как мужская, так и женская, в полном составе примут участие в Олимпиаде. У обеих есть вполне высокие шансы на достойное выступление. На последних Играх, проходивших в британской столице, они показали неплохие результаты, а мужская команда стала даже чемпионом. Полностью были также допущены команды по гандболу, настольному теннису, боксерская сборная. Поедет в Бразилию и команда по синхронному плаванию. Многие из этих спортсменов уже вылетели в Рио-де-Жанейро.

Также никаких затруднений не возникло и у гимнасток, прыгунов на батуте, фехтовальщиков, стрелков, триатлонистов. Допущены к Олимпиаде команда по пляжному волейболу, сборная дзюдоистов, теннисисты и тхеквондисты. Смогут выступить и наездники, стрелки из лука и игроки в бадминтон. Некоторые из этих команд уже находятся в Бразилии либо намерены вылететь туда в ближайшее время. В общей сумме речь идет о 153 спортсменах из Российской Федерации.

Некоторые российские спортсмены подали в арбитраж.

Среди борцов потери также не были существенными – не допустили к Олимпийским играм только одного из них, Виктора Лебедева. Ему было отказано в связи с тем, что он уже был дисквалифицирован в 2006 году. В то же время оставшиеся 16 членов борцовской команды получат возможность показать себя в Рио. Также одного спортсмена устранили в команде по пятиборью – Максима Кустова. Еще один не был допущен и в сборной по парусному спорту. Речь идет о Павле Созыкине. В итоге 6 из 7-ми членов команды все же примут участие в соревнованиях.

Отстранили от участия в Олимпиаде семерых российских пловцов. В результате в сборной по этому виду спорта осталось только 30 человек.

Достаточно серьезно проредили и гребцов. Команда по академической гребле, при заявленном составе в 28 человек, в итоге поедет в количестве 4 человек. То есть допущен только один экипаж, да и то без кормчего. Байдарочники и каноисты, которых должно было быть 14 человек, в итоге поедут без пяти спортсменов.

Большие потери наблюдаются и в велосипедной команде Российской Федерации. Первоначально были поданы заявки на 17 велосипедистов. Однако в итоге пятеро из них были отстранены профильной федерацией от участия в Олимпиаде. Троим из них отказ поступил в той связи, что они ранее были уличены в использовании запрещенных стимуляторов. Речь идет о Ильнуре Закарине, Ольге Забелинской, Сергее Шилове. В то же время еще двоим отказали по той причине, что их фамилии значатся в отчете комиссии Международного антидопингового агентства. Это Кирилл Свешников и Дмитрий Соколов.

Сообщается в этой связи, что отдельные российские спортсмены подали заявления в спортивный арбитраж. Таким образом, есть еще шанс, что кое-кого могут допустить в Играм. Как бы там ни было, но 250 российских спортсменов, которые все же смогли попасть на Игры в Бразилии, – это также весьма неплохой результат, отмечает германский информационный ресурс. В этой связи он напоминает, что всего несколько дней назад стоял вопрос участия всей российской сборной в Олимпиаде.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Грузия
Грузия
19 июля
19 июля
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
AlterGeo
AlterGeo
курс юаня
Юань доллар