Горячие Новости

Облако тегов

Госдуме России предложили признать трагедию на Волыни геноцидом

Госдуме России предложили признать трагедию на Волыни геноцидом
Депутаты ГД от КПРФ во главе с С. Обуховым предложат членам парламента рассмотреть их заявление о признании настоящим геноцидом пресловутой Волынской трагедии в 1942-1945 годах. Это следует из проекта данного документа, передают СМИ. "Госдума Федерального Собрания РФ выражает искренние соболезнования всему польскому народу в связи с масштабной национальной трагедией, и свою глубокую солидарность с Сеймом Польской Республики в вопросе признания преступлений десятков украинских националистов на Волыни геноцидом", – говорится в обнародованном документе.
 
Как сообщают специалисты издания "Биржевой лидер", сегодня Сейм Польши все-таки принял постановление, которым официально признал события, что развернулись на Волыни еще в 43-45-м годах прошлого столетия, настоящим геноцидом, совершенным украинцами-националистами против мирных жителей 2-ой Речи Посполитой. Данным документом Сейм 11 июля провозгласил национальным днем памяти жертв геноцида. 8 июля в Сенате Польши приняли резолюцию, в которой Сейм призвал установить 11 июля национальным днем памяти жертв геноцида, что был совершен украинскими националистами против мирного населения 2-й Речи Посполитой. 

Украина пытается добиться международного признания Голодомора геноцидом. 

Президент Порошенко пообещал непременно добиваться дальнейшего полноценного международного признания Голодомора 1932-1933 года масштабным геноцидом всего украинского народа. Об этом он лично рассказал в ходе проведения специальных траурных мероприятий по случаю очередного Дня памяти жертв Голодомора. "Многие государства и ряд известных международных организаций Голодомор официально признали геноцидом. Украинский МИД, правительство и я, как Президент, стану продолжать работу по расширению списка стран признания", – добавил Президент.
 
При этом он успел отметить, что Россия, как раньше и СССР, пытается тщательно скрыть правду о Голодоморе в Украине, но выразил свою большую уверенность в том, что Украине все-таки удастся донести правду до мира. Он назвал также показательным включение Россией в некий список экстремистской литературы книги автора термина "геноцид" Р. Лемкина "Советский геноцид в Украине".
 
В прошлом году президент Порошенко вместе со своей супругой Мариной почтили вместе память жертв Голодомора-геноцида 1932-1933 года на территории Украинского государства. Об этом сообщали многочисленные СМИ, со ссылкой на сайт Президента. В частности, президентская чета возложила некие композиции из колосьев и калины, которые были переплетены лентами в национальных и темных скорбных тонах, к подножию столичного Памятного знака жертвам Голодомора, что на Михайловской площади в городе Киеве. Глава государства со своей супругой почтили память тех, кто погиб в одни из наиболее тяжелых лет в истории украинцев низким поклоном и минутой молчания. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
Либерман Татьяна Григорьевна (Тина Кароль)
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве

Овен
14 июня
14 июня
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар