Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара в РФ резко упал второй раз за два часа

Курс доллара в РФ резко упал второй раз за два часа

На пятничных торгах Московской биржи курс доллара, оправившись после одного значительного падения, вновь резко упал, подешевев за несколько минут на рубль, до отметки ниже 66 рублей. Падение курса коснулось также и евро. С подробностями знакомит издание «Биржевой лидер».

Торги на Московской бирже вечером в пятницу характеризовались повышенной волатильностью. Курс доллара, только успев отойти от первого резкого падения, во второй половине дня снова упал в цене на 70 копеек – до 66,37 рубля. Примерно в 18:00 мск, успевший отыграть потери и подняться до 66,8 рубля, курс доллара вновь резко стал снижаться и за четверть часа опустился ниже 66 рублей. Минимальной цена стала 65,9 рубля, что на 71,5 копейки ниже уровня закрытия торгов накануне и на 1,4 рубля ниже максимума пятницы.

Курс евровалюты также дважды снижался, опустившись после второго раза в красную зону. Минимум стоимость евро составляла 73,667 рубля – это на 8,5 копейки ниже уровня закрытия торгов накануне и на 1,05 рубля ниже пятничного максимума.

В пятницу курс доллара снизился на новостях о публикации данных бюро экономического анализа американского Министерства торговли о росте ВВП страны во втором квартале текущего года. По официальным данным прирост ВВП в годовом исчислении составил только 1,2 процента, тогда как эксперты прогнозировали для Bloomberg, что прирост составит 2,6 процента. В комментарии первому скачку курсов валютный трейдер «Ренессанс Капитала» Л. Атанасян указал, что после публикации данных статистики по состоянию американской экономики доллар начал слабеть в сравнении со всеми основными валютами мира, пишет РБК.

После достижения дна курсы доллара и европейской валюты скорректировались в сторону укрепления. На 18:30 мск курс американской валюты на Московской бирже составил 66,14 рубля, а евро - 73,9 рубля.

Как отметили аналитики, падение курсов доллара и евро сопровождалось ростом объема торгов, и все это происходило на фоне корректировки нефтяных цен, опустившихся утром в пятницу ниже 42 долларов за баррель. Пик падения стоимости сентябрьских фьючерсов нефти Brent составил 41,83 доллара, но в ходе торгов после обеда нефть вновь поднялась до 42,2 доллара за баррель, а вечером ее стоимость составила 42,36 доллара за баррель.

По мнению начальника казначейства Металлинвестбанка С. Агарзаева, резкое укрепление рубля на протяжении получаса с 15:30 мск стоит считать технической коррекцией, передает РБК. По словам эксперта, эта коррекция спровоцирована ростом нефтяных котировок, с учетом того, что на рынке крупных покупок валюты за последнее время не было – доллары трейдеры покупать не хотели после укрепления этой валюты: с середины июля доллар рос с 63 до 67 рублей. Как предположил Агарзаев, все это похоже на спекулятивное закрытие позиций. Может быть ситуацию спровоцировал какой-то крупный игрок.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
Фергана
Фергана
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
15 мая
15 мая
16 октября
16 октября
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта