Горячие Новости

Облако тегов

Россиянам не хватает зарплаты даже на неделю отдыха на Черном море

Россиянам не хватает зарплаты даже на неделю отдыха на Черном море

Отдых на побережье российского Черноморья принято считать достаточно дешевым, в особенности в сравнении с другими курортами. Тем не менее в текущем году даже недельная поездка в Анапу, Сочи либо в Крым будет просто разорительной для подавляющего большинства граждан Российской Федерации. Заработной платы, которую среднестатистический россиянин зарабатывает на протяжении одного месяца, теперь не хватает даже на то, чтоб отдохнуть у побережья Черного моря, не выезжая за пределы страны, хотя бы 5-7 дней. Вот и получается, что жители Российской Федерации могут отдохнуть на побережье всего лишь пару-тройку дней.

Компания под названием «ФинЭкспертиза» недавно провела оценку доступности отдыха на Черноморском побережье Кавказа, а также на территории Крымского полуострова для жителей каждого региона Российской Федерации. Экономисты сравнили средние заработные платы в каждом субъекте Российской Федерации со стоимостью авиаперелета и средней стоимостью проживания. В результате выяснилось, сколько дней отдыха россияне могут позволить себе за среднемесячную зарплату.

В соответствии с данными расчетов, средняя стоимость проживания в отелях либо арендованных квартирах на курортах, располагающихся на территории Крымского полуострова и Черноморского побережья Кавказа, составляет 3183 рубля в сутки. Специалисты Министерства курортов Крыма постоянно проводят анализ конкурентоспособности размещения в Крыму в сравнении со стоимостью отдыха на других курортах. Основываясь на этих данных, и была вычислена средняя стоимость размещения на курортах юга Российской Федерации и в Крыму в июле текущего года. Одновременно с этим эксперты специально не принимали во внимание стоимость проживания в отелях класса 4 и 5 звезд. Проще говоря, в данном исследовании идет речь исключительно о бюджетном варианте перелета, размещения и питания.

Уровень затрат на транспорт определяется расположением самого субъекта Российской Федерации. В среднем расходы на перелет были рассчитаны, основываясь на данных агрегаторов авиабилетов относительно стоимости авиаперелета до курорта и обратно. Сейчас наиболее дешево можно отправиться на российские курорты из Москвы и ближайших к Черному морю регионов - менее 9 тысяч руб. Дороже всего из Анадыря – свыше 82 тысяч за перелет туда-обратно.

Кроме самих авиаперелетов, эксперты также рассчитали и возможный уровень трат 13 ближайших к Черному морю регионов. Жителям этих регионов куда проще добраться на юг на машине, нежели на самолете. «Расчеты по этим регионам произведены, исходя из среднего расстояния до курортов из региона, стоимости бензина АИ-92 в 35 рублей, среднего расхода топлива 10 литров на 100 километров и обратного пути», – сообщают экономисты.

Вот и получается, что только в 11 регионах страны размер заработной платы является таковым, который позволяет отдохнуть более одной недели на курортах юга России.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

курс юаня
Юань рубль
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Баходир Чориев
Баходир Чориев
Андроид (Android)
Андроид (Android)
14 апреля
14 апреля
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров