Горячие Новости

Облако тегов

Путин не в силах остановить деградацию России – эксперт

Путин не в силах остановить деградацию России – эксперт

По мнению политолога Павла Баева, профессора норвежского Института исследований мира, президент РФ Владимир Путин уже не в силах остановить процесс деградации возглавляемой им страны. Более детально мнение Баева относительно того, что Путин не в силах остановить процесс деградации Российской Федерации, изучали журналисты раздела "Новости России" издания "Биржевой лидер".

Павел Баев отмечает, что Владимир Путин не уходил на летние каникулы – вместо этого президент РФ работает в достаточно напряженном графике, встречаясь с чиновниками. Но при этом захват нынешнего хозяина Кремля руля политики России, как внешней, так и внутренней, нельзя назвать устойчивым. Российское телевидение, пропущенное сквозь жесткую цензуру, продолжает изображать главу государства уверенным в себе и сильным, однако сделанные Путиным публичные заявления звучат странно более часто – недавно сказанные им слова о наметившимся некотором позитивном и весьма заметном "оживляже" в отношениях между гражданским обществом и государственными структурами.

На самом деле в России гражданские организации продолжают испытывать на себе давление со стороны спецслужб. В частности, в список иностранных агентов 22 июля был добавлен аналитический центр, возглавляемый Андреем Илларионовым – бывшим помощником Путина. Еще меньше повезло политологу Андрею Пионтковскому, в московской квартире которого 23 июля был проведен обыск сотрудниками ФСБ, причем обыск проводился без ордера. Наверняка такие незначительные вопросы не привлекают внимания президента страны, однако Путин также никак не реагирует и на вопросы, которые требуют его внимания и решений как главы государства.

uzn_1395743350.jpg

В России обострилось противостояние между силовыми структурами – Баев.

Наиболее насущным здесь является проблема эскалации противостояния между российскими силовиками: Федеральной службой безопасности была совершена просто беспрецедентная атака на Следственный комитет, причем в основе этой атаки было подозрение о получении сотрудниками СКР взятки в размере 1 миллиона долларов от одного из известных воров в законе. В итоге сотрудники ФСБ задержали семерых высокопоставленных прокуроров, а в ходе проведенных в их кабинетах обысков была найдена коллекция часов, оцененная в примерно 550 тысяч долларов, и чемоданы с наличностью.

Возглавляемый Александром Бастрыкиным СКР занимался делами достаточно высокого уровня, связанными с Никитой Белых, губернатором Кировской области и несколькими генеральскими чинами МВД. Судя по всему, руководитель ФСБ Александр Бортников решил показать Бастрыкину его место. Сейчас уже очевидно: сокращение доходов силовиков из-за иссякающих денежных потоков стало причиной подковерных войн, развернувшихся между довольно серьезно разросшимися правоохранительными структурами РФ. При этом пока не ясно, до какой степени эти правоохранительные службы контролируются президентом страны.

Вместе с тем стоит отметить, что Путин просто не может приказать национальной экономике начать расти. После того, как президент страны выразил свое удивление по поводу внезапного укрепления рубля, курс нацвалюты сразу же принялся снижаться. Одновременно с этим глава государства был вынужден признать – данное ослабление рубля не входило ни в какие планы.

Правительство РФ на постоянной основе занимается манипуляциями данными, стремясь тем самым создать некую иллюзию стабилизации ситуации, однако здесь очень сложно скрыть всю глубину рецессии: например, строительство сократилось по сравнению с прошлым годом на 10 процентов. Падение реальных доходов россиян непрерывно продолжается вот уже 20 месяцев, и никакие уверенные речи не могут скрыть данного факта. Сегодня около 30 миллионов жителей страны работают на разных полулегальных предприятиях, тогда как Путин требует сократить теневую экономику. Проводимые опросы показывают, что мнения, относительно того, начался ли в Российской Федерации новый период застоя, расходятся, однако отсутствие в стране стабильности заметили уже 64 процента опрошенных.

Риск, что в процессе реформирования могут быть задеты интересы коррумпированного бизнеса – это далеко не единственный фактор, который мешает проведению в России экономических реформ. Еще одним препятствием на этом пути является отсутствие надежной информации, поскольку естественной особенностью созданной нынешним хозяином Кремля системы контроля является мошенничество. Судя по всему, у Владимира Путина также нет никакого плана по выводу из сирийской ловушки российских войск, и он просто не может предугадать, какое из событий в будущем может настроить граждан РФ против столь популярного на данный момент вторжения в Сирию.

Вместе с тем Путин очень хорошо понимает, что его триумфу и проведения "лучшей в мире" Олимпиады в Сочи, и победе на этих Олимпийских играх очень сильно вредит допинговый скандал, и поэтому президент РФ считает этот удар по его популярности заранее спланированным. Также президент РФ решил, что единственным вариантом компенсировать данный ущерб будет новая победа, достичь которую Путин может только лишь с помощью армии. Судя по всему, Кремль очень жестко контролирует предстоящие выборы в Госдуму, однако такая управляемая демократия приведет в итоге к тому, что новый созыв Государственной Думы и дальше будет частью проблемы деградации России. Пока Путин еще цепляется за право стоять у руля данного процесса, однако оказать какое-либо влияние на темпы деградации он уже бессилен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
14 марта
14 марта
10 января
10 января
Севилья
Севилья
Mercedes CL-Class
Mercedes CL-Class – верный спутник для путешествий
Крещение
Крещение