Горячие Новости

Облако тегов

Аннексируя Крым, Россия спасала его жителей от террористов – Лавров

Аннексируя Крым, Россия спасала его жителей от террористов – Лавров

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров заявил, что вхождение Крымского полуострова в состав РФ являлся вынужденным решением, обусловленным необходимостью спасения русскоговорящего местного населения от действий со стороны экстремистски настроенных представителей террористических украинских организаций. Об этом он рассказал в ходе своего выступления перед участниками молодежного форума «Территория смыслов» проходившего на Клязьме. Министр иностранных дел прибыл на форум 22 числа текущего месяца, сообщает информационный ресурс «Голос Америки», с ссылкой на российские масс-медиа.

В числе прочего, российский высокопоставленный чиновник сообщил собравшимся его послушать представителям молодежи, что людям, проживающим в Крыму, угрожала непосредственная опасность со стороны террористических и экстремистских организаций, услугами которых активно пользовались лица, получившие в Киеве власть. По его словам, Москва была поставлена в условия, которые не позволяли выбрать какой-либо иной вариант разрешения ситуации. Результаты проведенного на Крымском полуострове референдума не позволили России остаться в стороне, указал господин Лавров.

В то же время американское издание отмечает, что глава российской внешней политики так и не сообщил, каким образом киевские власти могли попытаться захватить территорию, и так находящуюся в составе Украины. В то же время он поведал, что основной причиной введения ограничительных мер в отношении Российской Федерации была западная пропаганда.

В частности, господин Лавров сказал, что происходящее сейчас, в отношении санкционного давления, имеет отношение к пропаганде и в том числе в случае с Крымом. По словам главы внешнеполитического ведомства Российской Федерации, каждый человек определенным образом реагирует на пропаганду.

Как отмечает американский ресурс, в настоящее время, на территории полуострова захваченного Москвой, происходят массовые нарушения прав человека. Об этом свидетельствуют данные регулярно публикуемые многими правозащитными международными организациями, ссылающиеся на информацию, полученную от местных крымскотатарских активистов.

Вашингтон заявил о введении рестриктивных мер против Российской Федерации в начале апреля позапрошлого года.

В текущем месяце в законодательном органе Соединенных Штатов приняли ряд нормативных актов, направленных на противодействие агрессивности РФ, продолжающей вести военные действия на территории Украины. В числе прочего конгрессмены намерены и в дальнейшем оказывать помощь Киеву в вопросах построения истинно демократического общества. Кроме того, сообщалось и о готовности в будущем давить на Россию путем продления санкционных мер.

В частности, представитель демократов в Конгрессе Соединенных Штатов Элиот Энгел подал на рассмотрение проект закона предполагающий, что Америка ни при каких условиях не признает правомочность вхождения Крыма в состав Российской Федерации.

В числе прочего была принята резолюция, в согласии с которой рестриктивные меры имеет право отменить исключительно глава Соединенных Штатов своим специальным распоряжением, либо же их упразднят после того как Киев восстановит свой контроль над полуостровом. Также предполагается, что отмена санкций может произойти после определения статуса спорной территории при помощи международных посредников и в ситуации, если Киев заявит о своем удовлетворении соответствующим решением.

Российские политики не затруднят себя созданием логичных версий.

Как полагает Сергей Митрохин, представитель российской оппозиционной партии «Яблоко», изложенный главой МИД РФ вариант происходивших событий, был придуман намного позднее присоединения Крыма.

По его мнению, такая версия была признана в Кремле наиболее эффективной в плане воздействия как на российское население, так и на международное сообщество. В то же время господин Митрохин подчеркивает, что эта история лишена всякой логики. По его мнению, в том случае если Кремль принял решение ввести армию на полуостров, то соответственно должен был поступить также и в отношении Донбасса. Ведь и туда в свою очередь вошли «террористы», которых использует киевская власть. В то же время оппозиционный деятель отметил американскому изданию, что общеизвестно – российские войска активно действуют на территории восточной Украины, просто неофициально.

Заявление Лаврова не более как убогая попытка попытаться оправдаться за совершенные ранее действия, продолжает господин Митрохин. Он подчеркивает, что в ситуации, когда власти удерживают все средства массовой информации под своим контролем, можно нести любую чушь, никто придираться не станет.

По его мнению, пропагандистские рупоры Кремля продолжают тиражировать как это искаженное изложение событий, так и массу другой неправдивой информации. Он уверяет, что лично слышал по телевизору, как некие представители законодательного собрания РФ уверяли – нападение террориста в Ницце стало возможным из-за русофобии. Депутат в этой связи указал, что западные правительства уделяют заметно больше времени нагнетанию ситуации в отношении России, нежели обеспечению безопасности собственным гражданам.

Также оппозиционный деятель указал, что российские СМИ сейчас винят во всех проблемах государства именно происки западных врагов, а не продажных и бездарных госслужащих.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)
Компьютерная игра (видеоигра)
Компьютерная игра (видеоигра)
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич