Горячие Новости

Облако тегов

В России создали отечественный Lego

В России создали отечественный Lego

«Брейн Девелопмент», компания из Российской Федерации, недавно разработала конструктор под названием «Мой робот», который предназначается для обучения робототехнике детей в возрасте от 10 до 14 лет. В соответствии с заявлением производителя, данный конструктор является отечественным аналогом всемирноизвестного и очень популярного конструктора «Lego».

Надежда Бабенкова, генеральный директор «Брейн Девелопмент», считает, что наиболее важной задачей для Российской Федерации в настоящее время является подготовка будущих кадров к грядущей «технологической революции», а также роботизации производства. Более того, она убеждена, что инженерное образование на сегодняшний день является приоритетным направлением российских производителем и государственной политики. По ее словам, современные инженеры должны быть полностью готовы к работе в условиях значительно возрастающей сложности технологических процессов, а также оборудования и быстро меняющихся требований к продукции, необходимости постоянного повышения эффективности производства. В связи с этим в компании занимались разработкой отечественного конструктора, который мог бы решать некоторые задачи системы образования Российской Федерации, поскольку аналогичные задачи иностранные производители решать не станут.

Следует понимать, что конструктор «Мой робот», как собственно, и его иностранный прототип, представляют собой некий набор для обучения детей робототехнике. Роботом, собранным самостоятельно, можно управлять благодаря специальной программе, установленной на планшет либо ноутбук. Кроме увлекательной сборки, эта программа также поможет детям познать азы программирования. В отечественном аналоге конструктора «Лего» находится на 110 деталей больше. В «Моем роботе» также имеется одна дополнительная непрограммируемая плата, акселерометр-гироскоп (в Lego есть только гироскоп), а также датчик света и освещенности (в Lego только инфракрасный датчик) и на один мотор больше. Российский конструктор по стоимости получается несколько дороже. Если Lego EV3 стоит около 30 тысяч рублей, а «Мой робот» — около 32 тысяч рублей.

Интересно, что проект компании «Брейн Девелопмент» поддержал российский Минпромторг. Компании была предоставлена специальная площадка для проведения презентации обучающих роботов и образовательных методик на коллективной экспозиции вышеуказанного ведомства, организованной в рамках московского салона образования ММСО-2016. Кроме всего прочего, также была оказана информационная поддержка. К сожалению, в данном ведомства прокомментировать такое положение вещей отказались.

Евгений Чепин, руководитель лаборатории робототехники МИФИ, рассказал журналистам, что хоть робототехника для начинающих и пользуется достаточно большим спросом, ее производство на территории Российской Федерации пока что очень сильно отстает, а лидером в данном направлении все равно является Lego.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
6 января
6 января
Ford Focus
Ford Focus
Славянск
Славянск
Египет
Египет
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю