Горячие Новости

Облако тегов

Шакро Молодому помогали сотрудники полиции

Шакро Молодому помогали сотрудники полиции

Накануне правоохранители города Москвы предъявили обвинения задержанному за день до того Захарию Калашову, более известному в преступных кругах российской столицы под кличкой Шакро Молодой. В частности, вора в законе обвиняют в вымогательстве. О том, чем именно занимался лидер организованной преступной группировки, рассказали стражам порядка его приближенные, которых задерживали на протяжении последнего полугода.

Как стало известно, преступное сообщество, которым руководил господин Калашов, в основе своей состояло из бывших служащих силовых ведомств. В то же время сообщается, что помогали вору в законе избегать длительное время задержания, купленные им полицейские, сообщает издание «Коммерсант».

Согласно данным, предоставленным изданию одним из источников, информированных о ходе следствия, перед тем, как сотрудники Федеральной службы безопасности и полицейские наведались непосредственно в дворец вора в законе, они провели ряд задержаний менее значимых фигур, имевших отношение к банде Калашова. На момент задержания лидера, многие из его подельников уже пребывали в следственном изоляторе. В частности, в конце минувшего года полицией был задержан Андрей Кочуйков, пребывающий в воровском чине авторитета. Кличка указанного деятеля – Итальянец. Тогда же был арестован и Эдуард Романов, один из рядовых исполнителей. На первых порах обоим предъявили обвинение в совершении действий из хулиганских побуждений. Впрочем, оба они не желали давать показания относительно вымогательства совершенного их лидером. В частности, Кочуков наотрез отказался сотрудничать со следователями, а Романов из-за своего незначительного статуса, попросту не представлял себе какие планы существовали в преступном сообществе.

Позднее, уже в конце прошлой зимы, правоохранителям удалось задержать Ильдара Шакирова, являющегося оперативным работником угрозыска. Тогда же арестовали и Рината Зинатуллина, участкового полицейского. Следствие предъявило обоим задержанным правоохранителям обвинение в халатном исполнении служебных обязанностей. В реальности же оба эти гражданина просто покрывали делишки шайки Калашова. Согласно показаниям очевидцев, члены группировки Шакро вызвали на место преступления именно этих правоохранителей. Прибыв в ресторан, оба с аппетитом отужинали и, после того как началась потасовка, просто, в числе прочих присутствующих, стали с интересом наблюдать за происходящим.

Еще позже, при содействии спецов из ФСБ, сотрудникам главного следственного управления Москвы удалось установить наблюдение за Евгением Суржиковым, в прошлом работавшего в отделе по борьбе с организованною преступностью Министерства внутренних дел России. Как удалось выяснить у своих источников изданию, этот чиновник, в бытность свою на службе в МВД, как раз и вел дела касающиеся группировки Калашова. После того как указанный отдел был расформирован, он предложил свои услуги вору в законе, за которым приглядывал на протяжении ряда лет. Бывший страж законности получил при Калашове неплохую должность – он, совместно с вышеупомянутым Итальянцем, курировал частную охранную компанию подконтрольную Калашову. Суржикова схватили в начале прошлого месяца, обвинив впоследствии в вымогательстве в крупных размерах.

Шакро сегодня объявят меру пресечения.

Среди последних задержанных правоохранителями Москвы оказались господа Николаев и Гамидов. Оба эти деятеля в свое время трудились над модернизацией помещения ресторана, а до этого над ее проектом. Именно из-за этой организации общественного питания и возник указанный конфликт. Собственница ресторана повздорила с подрядчиками, и это позволило Калашову встрять в разборки. Последний со своими людьми встал на защиту строителей и объявил владелице предприятия, что сверх суммы долга она также должна будет оплатить услуги бандитов. При этом мзда оказалась в несколько раз больше счета от строителей.

Как отмечается, бывшие сотрудники правоохранительных органов, равно как и строительные подрядчики, переночевав несколько дней в следственном изоляторе, получили достаточно значительный стимул для того, чтобы пойти на соглашение со следствием. Именно на их показаниях базировались обвинения, которые наконец были предъявлены лидеру банды. В итоге сегодня в суде должны определить меру пресечения Шакро.

Как отмечается, упоминаемый ранее преступный эпизод, произошел в середине минувшего декабря в зале ресторана «Elements», который располагается на улице Рочдельской в российской столице. К конфликту привело несогласие собственницы предприятия общепита Жанны Ким со счетом, представленным Фатимой Мисиковой, оформителем интерьеров. Последняя разрабатывала дизайн-проект ресторана. Интересы последней принялся защищать господин Калашов. Его люди, работающие в охранной компании, прибыли на место вооруженные травматическим оружием. Командовали в той стычке непосредственно Итальянец и господин Суржиков. Владелице был предъявлен ультиматум – 10 миллионов, или передача прав на ресторан.

На помощь собственницы прибыли ее юрист Эдуард Буданцев в сопровождении четырех своих сотрудников. Впоследствии возникла потасовка и господин Буданцев, в прошлом работавший в специальных подразделениях советского Комитета государственной безопасности и МВД РФ, стал стрелять по нападавшим из наградного пистолета. В итоге двоих преступников он уложил на месте.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
6 апреля
6 апреля
Святогорск
Святогорск

Бухара
21 февраля
21 февраля
Сирия
Сирийская Арабская республика