Горячие Новости

Облако тегов

НАТО должен быть строгим к России до выполнения Минских соглашений

НАТО должен быть строгим к России до выполнения Минских соглашений

Политика НАТО в отношении России должна быть строгой, пока Москва не выполнит свои обязательства по Минским соглашениям, считает глава дипломатического ведомства Бельгии Дидье Рейндерс. С подробностями знакомит издание «Биржевой лидер».

В комментарии для телеканала «112 Украина» бельгийский министр отметил, что поведение России в последние годы показывает, что политика в отношении нее по некоторым вопросам должна быть твердой. Навстречу Москве пойти можно только после того как она выполнит Минские договоренности, когда начнется реальный процесс имплементации Минских соглашений. При этом Рейндерс отметил, что политика НАТО, несмотря на твердость, должна демонстрировать и открытость к диалогу.

Сегодня президент Франции Ф. Олланд выступил в Варшаве перед журналистами в ходе своего визита в Польшу для участия в саммите НАТО. Олланд посчитал важным отметить, что разворачиваемая в Европе система ПРО не относится к России, а прежде всего направлена на отражение внешних угроз евроатлантического пространства. Как известно, по итогам общения на саммите НАТО было объявлено о выведении европейской системы ПРО в Европе на начальный уровень оперативной готовности.

Французский президент поделился и планами отправки сводных подразделений НАТО в государства Прибалтики и Польшу. Олланд напомнил, что было принято решение о размещении в Восточной Европе четырех батальонов на ротационной основе. Франция будет среди участников этой инициативы. В частности, в следующем году она отправит в Эстонию роту совместно с партнерами по НАТО Великобританией. В 2018 году еще одна рота будет направлена в Литву совместно с Германией.

Президент Олланд также подчеркнул, что НАТО не ищет противников, о чем Альянс собирается четко заявить России на скорой встрече Совета Россия-НАТО (состоится в Брюсселе 13 июля на уровне послов). По словам французского лидера, Альянс не угрожает ни одной стране. Но НАТО следует обзавестись новыми военными возможностями для сохранения безопасности ее членов, не вступая в этом процессе в гонку вооружений.

Касаясь темы предстоящих американских выборов, Олланд отметил, этот процесс не должен иметь отрицательного влияния на отношения Америки с Евросоюзом. Связи с США необходимы для достижения целей по сохранению мира и безопасности. А кроме того, эти связи должны иметь значение для борьбы против терроризма, что по словам французского президента, в ходе последних месяцев уже получилось продемонстрировать в рамках действий западной коалиции в Ираке и Сирии.

Одновременно с этим президент Олланд предостерег европейцев от обманчивого мнения, что связи с США позволяют не прикладывать дополнительные усилия для обеспечения своей обороны. В этом контексте Олланд также дал четко понять, что в случае выхода Британии из ЕС дальнейшие отношения в рамках НАТО останутся в рамках двусторонних договоров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Иван Кожедуб - украинец, трижды Герой СССР и маршал авиации
козерог
Козерог
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
Оксана Забужко
Забужко Оксана Стефановна
New York Stock Exchange
Биржи США
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич